Барон Холомеевский (lytrumsalicaria) wrote,
Барон Холомеевский
lytrumsalicaria

Categories:

О погоде.

Не люблю о ней писать, остается чувство неловкости от переливания пустого в порожнее. Ну погода . Ну и чо? Была есть и будет. Всякая. Спасибо скажите что такая какая есть, вон на Среднем Западе торнадо шляются, а в Якутии минус 50 за норму считается.

Но не могу не отметить, какая она нынче "дисциплинированная", точней ехидная. Решила пошутить с людишками, подстроясь под их так называемый "календарь".
Первое февраля в этом году было первым классическим февральским днем: солнце, даже немного пригревающее до капели на южных свесах, ветер и рваные облака по ослепительной синеве.

Сегодня не менее классическое первое марта. Серо, слегка туманно, всё хотя не течет, но ощутимо размякает. Явно не на день : шагая вразвалочку в Панино услышал гул машины будто за спиной. Дернулся, потому что дорога представляет собой узкий желоб между двумя валами спрессованных бульдозером глыб и чтоб уступить транспорту на эти глыбы надо залезать.
Но вокруг никого и ничего. Грузовик громыхал где-то за лесом, около километра по прямой
Необычно хорошая слышимость - к долгому ненастью, вот эта примета достаточно точна, замечал не раз. Такшта солнышка долго не видать.
Tags: бытовое, весна, погода
Subscribe

  • Чо было ещё?

    Яблоки в основном уже созрели, собраны и съедены(переработаны). Немало и роздано. И это с трех молоденьких деревьев (плюс одно побольше) Все…

  • Чо было?

    Да ничё. "Плановая" июльская поломка компутера - кажется в третий раз в тот же месяц в разные годы, - усугубленная моей тупостью. "…

  • Перезимовали.

    Таким вот бодрячком вышел из зимы кипарисовик Лавсона "Ellwood". Недалеко от западной стены дома, за дорожкой, на подпорной стенке. На…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment