Барон Холомеевский (lytrumsalicaria) wrote,
Барон Холомеевский
lytrumsalicaria

Categories:

Весенний дайджест

" И в городе не меньше, чем в деревне
<едва в свои права вступает> март,
крестьянский упоительный и древний
цветет осеменительный азарт.

(С)

("Птичками" выделена подмена: У Игоря Мироновича в оригинале немного не так, что не соответствует истинному положению дел в умах и на подоконниках садоводов. Да и в виду имелось явно не то :D )

Всё посеянное с коварным моим умыслом http://lytrumsalicaria.livejournal.com/99470.html взошло и нужное количество распикировано.
Многочисленные остатки ещё теснятся в посевных емкостях, вызывая острую жалость. Увы, девать их категорически некуда. Окна не резиновые, огород тоже.

Поджимают ещё посеянные позже кайенский перец от коллеги с "асиенды"
и Лисичка-самосев. Её элементарно не смог найти в день посева, она пряталась отдельно в коробочке от киндер-сюрприза с этикеткой внутри.

Хотя Лисичка - гибрид, но на сайте Павла Траннуа, где я этот очень хороший сорт давно и горячо пропагандирую дамы уже третий год сажают своими семенами и никакого отклонения от сортового, то есть гибридного стандарта не наблюдают.

Вот ещё Лисичка:
комнатные растения 001

Куст был осенью выкопан, воткнут в ведро и зимовал сперва в прохладной спальне, где к НГ сумела вызреть последняя и единственная оставленная завязь, потом перемещен в немногим более теплую, но южную комнату, где на солнце принялся расти, цвести и завязывать плоды.
Ведро он делит с двумя неприкаянными луковками гиппеаструмов, одна из которых уже успела отцвести и двумя кустиками крапивы, ждущих своей очереди в салат.

перец

Лесом всходят помидоры. Серия Малиновое чудо от Садов России, начитались хвалебных отзывов. От них же - традиционно "долгохранящиеся" Декабрист, Зазимок и Ко - они стоят, чтоб им хранить верность. Кое-что из семян, собранных с хорошо показавших себя в прошлом году кустов, всякие "сердцевидные", оранжевые длинные" и т. п.

Интригующие черные Индиго Роуз от моей односельчанки по ДП и ближайшей соседки ( 50 км!) Оли.
Правда, я то ли запамятовал, чем они так уж хороши, то ли по запарке и не выяснил - наш долгожданный блиц-визит на родину Сусанина был на редкость суматошным.
В последнем номере ПХ в обзоре лучших сортов И. Р. на 5-ом месте среди лучших по вкусу. В инете же отмечают их устойчивость к фитофторе, при посредственном вкусе и позднем созревании.
Ну и кое-что "по мелочи"

... И меня начинает побирать чёрт: куда все это денем?
Из 8 ведер запасенной земли осталось уже меньше половины, придется, пожалуй. для пикировки помидор добывать субстрат из шахт в сугробах. Земля под ними не промерзла, и то хлеб.

... Все-таки под посев земляники, сельдерея и петуньи почву надо пропаривать - если всходы пасленовых, лука и сальвии отличаются от радостно лезущих в плошках сорняков, то мелочь среди представителей рудеральной флоры явно теряется.
Tags: ботаника, бытовое, посевная
Subscribe

  • Супругу я достал...

    ...настолько, что она ...прирезала меня как свинью как Киса Остапа Ибрагимовича и сбросив окровавленные туфельки, умчалась в туман.…

  • Ах, какая прелес-с-сть!

    " Королева Барон в восхищении!!!" Откомментировал вот этот пост https://nekta-ja.livejournal.com/829371.html Текст комментария (в записи…

  • Много фоток.

    Потому что писать лень Сперва комнатные Традескагция альбифлора нынче просто буйствует Некоторые побеги именно такого цвета.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments