Барон Холомеевский (lytrumsalicaria) wrote,
Барон Холомеевский
lytrumsalicaria

Categories:

Скучно быть ботаником.

Не получается по достоинству оценить красивые замыслы художников. Поржать конечно можно, но юмор специфический. Вроде того, что сегодня выложил olegkorsun в http://olegkorsun.livejournal.com/390858.html

По совпадению и я сегодня утром глянул в телик:там горилла про духовность говорит, по "Культуре" какое-то символически-историческое кено.
Типа средневековые пейзане в белоснежных одеяниях до пят изображают нечто на красивом лугу в белых цветах.
Сперва они на ём пляшут, потом его косят и наконец его пашут .

Фишка в том, что белые цветы - это соплодия пушицы, а луг, таким образом, это осоковое болотце, высушенное, правда, на совесть, раз плясать можно.(Когда показывают крупный план косьбы, там ещё и сабельник мелькает). И картина , таким образом , делается уж вовсе дебильной, поскольку для всех этих занятий можно найти более подходящее место. Даже на бедных землях Белоруссии.

Ибо любопытства ради потом нашел в инете сегодняшнюю программу "Культуры": "Жизнь и вознесение Юрася Братчика", х\ф "Беларусьфильм, 1967г.

Грабли такого рода для киношников традиционны.
В фильме "Господин Великий Новгород", тоже к помянутому жанру относящемуся, такой же пейзанин так же патетически косит ромашковый луг. Который при ближайшем рассмотрении представляет собой неудобье, заросшее сорной ромашкой собачьей aka непахучей, растением совершенно бесполезным и несъедобным ни для кого.

Причем косит начиная с середины , на общем плане не видно ни метра уже скошенных растений.
Tags: ботаника, просто травы, хулиганство
Subscribe

  • Супругу я достал...

    ...настолько, что она ...прирезала меня как свинью как Киса Остапа Ибрагимовича и сбросив окровавленные туфельки, умчалась в туман.…

  • Ах, какая прелес-с-сть!

    " Королева Барон в восхищении!!!" Откомментировал вот этот пост https://nekta-ja.livejournal.com/829371.html Текст комментария (в записи…

  • Много фоток.

    Потому что писать лень Сперва комнатные Традескагция альбифлора нынче просто буйствует Некоторые побеги именно такого цвета.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments