Барон Холомеевский (lytrumsalicaria) wrote,
Барон Холомеевский
lytrumsalicaria

Category:

Ясновельможный пан СтанИслав.

Неожиданно появилось сразу две причины вспомнить Лема. В куче книг, принесенных доброхотами на растопку в бытовку у нашей молодежи( я теперь надолго заделался тамошним хозяином) среди похождений "меченых" и "сопливых" нашелся изданный в начале 90-х сборник.
Наконец-то прочел в нем "Суд", повесть, по которой был отснят лучший фантастический фильм советского времени: "Дознание пилота Пиркса".
И одновременно в волкином ридере обнаружился уже порядком подзабытый "Непобедимый". Читал его ещё в школе, запомнилось только, что он понравился больше всех прочих книг автора. Надо теперь до кучи "Эдем" скачать, тоже давно не перечитывал.

До чего же умный и трудолюбивый был дядька, с каким тщанием прорабатывал обстановку и психологию! И каким же старомодным сейчас выглядит, в том числе и поэтому. Почти как его соотечественник Болеслав Прус.
Tags: книги
Subscribe

  • Эталоны и уникум.

    Сперва эталонные экземпляры. Грибы, похоже, двинулись в наступление всерьез. Вот этих товарищей в округе. уже хватит на всех шаманов Чукотки с…

  • Лесное.

    На протяжении лета с грибами было совсем глухо. Потом поползли слухи о появляющихся лисичках. Первая пробежка по традиционному маршруту до болотец…

  • Чо было ещё?

    Яблоки в основном уже созрели, собраны и съедены(переработаны). Немало и роздано. И это с трех молоденьких деревьев (плюс одно побольше) Все…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments