Барон Холомеевский (lytrumsalicaria) wrote,
Барон Холомеевский
lytrumsalicaria

Category:

Выстрел в ногу или удар по собственному имиджу...

...короче, знакомьтесь - Чуча!

чуча 002

Сие, если узнать изволите, как бы искупление моего прегрешения. Нужного , но тяжкого.



Печальная эта история началась ещё зимой. На крольчатник к молодым повадились две бродячие собаки.
Неподкупные же сторожа , Арчи с Рексом, сему не препятствовали, ибо гости были дамами. Поначалу все было чинно-благородно, прежде всего потому, что в мисках у наших кобелей еды было завались и громить клетки надобности не было, но такая идиллия долго продолжаться не могла. Собачки происходили из той стаи, что 4 года назад уже разнесла крольчатник( находившийся в ту пору ещё у нас на усадьбе) и прожили это время где-то в окрестностях, прошлым летом я неоднократно видел их просто в лесу. Рассчитывать на благородство пришельцев не приходилось, на войне как на войне.

Одну быстро поймали в капкан и пристрелили, а вот вторая избегала людских козней так долго, что успела ощениться где-то поблизости. После чего стала наглеть стремительно, что понятно.
Наконец тем же манером закончился и её земной путь.

А сутки спустя уже я, проходя через Панино, определил в ночной тиши по визгу голодных щенят логово под крыльцом разрушенного дома.
Выхаживание и пристраивание своры двортерьеров с отягощенной несколькими поколениями дикости наследственностью выходило за рамки не только разумного, но и возможного.
Потому шестерых или семерых я немедленно и максимально быстро прикончил. Удовольствия мне это, мягко говоря, не доставило и душевного равновесия не прибавило.
Зато солидный счёт к нашему молодому поколению значительно увеличился на сумму морального ущерба. Последний же щенок , удиравший от меня дольше и дальше всех, грозно рыча и лая, на свое счастье оказался кобелем.
Его я помиловал и забрал с собой. Отчасти, как было сказано , в порядке искупления и покаяния, отчасти потому, что это имело некий практический смысл.

Верный наш Тузик

собаки 002

достиг 14 лет и не может работать даже звонком, ибо оглох почти совершенно.

Уже я начал хуже слышать,
а видеть хуже стал давно,
потом поедет быстро крыша
и быстро кончится кино.

(С)

да и другие хвори помаленьку проявляются.

Без кабысдоха в деревне вроде как-то неудобно. Действительно, хоть о гостях возвестит. Заводить серъезную собаку вроде чаемого женой водолаза или банхара - ну на фиг, дорого, и справляться на старости лет трудно. я помню, как над матушкой её последние собаки измывались.

http://lytrumsalicaria.livejournal.com/26326.html и http://lytrumsalicaria.livejournal.com/26326.html

Так что пусть ещё одно мелкопизерное подрастает. Но вспомнить навыки дрессировки, которыми я давно пренебрегал, придется.

чуча 003

чуча 005

Принесен он был ещё в позапрошлую субботу в возрасте явно много меньше месяца. Глаза открыты - но совершенно мутные. Ноги держат, но хреново. Главное - естественные надобности справлял сам, что важно. У новорожденных плотоядных поначалу эти дела без мамкиного языка не делаются. Помню, как удалось выходить кота Филю , брошенного мамкой на 4 дня, только потому, что кормил его я из пипетки, а вылизывал Тузик, который был тогда молодой и добрый ко всем, кроме окрестных зайцев.

Можно массировать пузико мокрой теплой тряпочкой, но это требует навыка и терпения.

Первые сутки поили сокровище из соски, но вскоре оказалось, что будучи выпущен на пол , он безошибочно направляется к кошачьим мискам и обследует их на предмет пожрать а молоко лакает вполне уверенно.

Нашлись и прочие удобоваримые для такого возраста продукты.

чуча 006

Так что за десять дней он потяжелел раза в полтора, начал уже бегать, возвращаясь ради объятий Морфея в коробку . Ни разу не видел, чтоб засыпал, как другие, где придется.
Хвост уже задирается выше уровня спины, воевать со штанами и тапками становится обязательной процедурой. На улице, правда, ещё страшновато. Особенно когда машина мимо дома едет.


К сожалению, общества кроме нашего и Катькиного, он лишен. Тузика трясет от ревности и омерзения, кошки и Васька не обращают внимания, а случайно столкнувшись, брезгливо шипят.

Более всего заинтриговал щен Дикого Кота, этот презренный трус постоянно пялится на него с недоумением и ужасом, бросаясь в бегство при малейшей попытке приблизиться. Так что на общение тоже надеяться нечего.

чуча 008

Катька, подтверждая свои рано проявившиеся способности к контакту с животными, обращается с ним очень хорошо. Единственно, пришлось объяснить, что на столик с игрушками поднимать его не стоит, ибо собака существо приземленное и падать не любит. В заблуждении она не упорствовала и я ещё ни разу не слышал, чтоб он в игре с ней визжал.




чуча 010

Tags: деревенское, собаки, чуча
Subscribe

  • Супругу я достал...

    ...настолько, что она ...прирезала меня как свинью как Киса Остапа Ибрагимовича и сбросив окровавленные туфельки, умчалась в туман.…

  • Ах, какая прелес-с-сть!

    " Королева Барон в восхищении!!!" Откомментировал вот этот пост https://nekta-ja.livejournal.com/829371.html Текст комментария (в записи…

  • Много фоток.

    Потому что писать лень Сперва комнатные Традескагция альбифлора нынче просто буйствует Некоторые побеги именно такого цвета.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments