Барон Холомеевский (lytrumsalicaria) wrote,
Барон Холомеевский
lytrumsalicaria

Category:

цветочки.

Как его бедного не обзывали! Был он и эпифиллюмом, и зигокактусом, теперь вот шлюмбергерой стал.

март2014 007

Оно конечно не диво, гузмания - непременная принадлежность любого цветочного магазина. Но эта живет у нас уже 5 лет, со сменой поколений, понятно. У всех , кому давали отводки, а было их немало, ни одна дольше года не протянула. При том , что мы никаких танцев с бубнами вокруг неё  не устраиваем, торчит себе на окне в комнате с печным отоплением. В прошлом году даже не рассаживали, старый стебель , как положено , сгнил,  а из 2 неотколупнутых отростков вырос вот такой двуглавый орел. На фото не видно,  но у одного из нынешних дочерних растений тоже уже начали краснеть кончики листьев под будущим соцветием.
Красный султан , кто не знает, это не лепестки, а листья вокруг невзрачных цветков.

март2014 020
Subscribe

  • Супругу я достал...

    ...настолько, что она ...прирезала меня как свинью как Киса Остапа Ибрагимовича и сбросив окровавленные туфельки, умчалась в туман.…

  • Ах, какая прелес-с-сть!

    " Королева Барон в восхищении!!!" Откомментировал вот этот пост https://nekta-ja.livejournal.com/829371.html Текст комментария (в записи…

  • Маленькие радости.

    На днях пересаживал сеянцы и укорененные черенки, пережившие зиму. Решил, что 14 кустов бузульника Пржевальского мне много даже для обменов.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments