Барон Холомеевский (lytrumsalicaria) wrote,
Барон Холомеевский
lytrumsalicaria

Category:

цветочки.

Как его бедного не обзывали! Был он и эпифиллюмом, и зигокактусом, теперь вот шлюмбергерой стал.

март2014 007

Оно конечно не диво, гузмания - непременная принадлежность любого цветочного магазина. Но эта живет у нас уже 5 лет, со сменой поколений, понятно. У всех , кому давали отводки, а было их немало, ни одна дольше года не протянула. При том , что мы никаких танцев с бубнами вокруг неё  не устраиваем, торчит себе на окне в комнате с печным отоплением. В прошлом году даже не рассаживали, старый стебель , как положено , сгнил,  а из 2 неотколупнутых отростков вырос вот такой двуглавый орел. На фото не видно,  но у одного из нынешних дочерних растений тоже уже начали краснеть кончики листьев под будущим соцветием.
Красный султан , кто не знает, это не лепестки, а листья вокруг невзрачных цветков.

март2014 020
Subscribe

  • Невидимые миру слезы.

    Случайно наткнулся на упоминание о том, что единственный найденный в Европе череп зауропода пропал в пожаре в ночь с 4 на 5 октября 2003 года.…

  • Говорят у дамы круглая дата недавно была(или будет)

    Байка: компашка наших выдающихся певцов ртом и танцоров ногами плыла на круизном теплоходе по Босфору. Среди любующихся видами города зашел спор:…

  • Самая умная птица 2024.

    Этот титул нынче явно заслужила белая трясогузка Обычно они массово появляются вторыми-третьими, вслед за скворцами и чайками( грачи тут не живут), а…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments