Барон Холомеевский (lytrumsalicaria) wrote,
Барон Холомеевский
lytrumsalicaria

Categories:

Старая знакомая

Не так давно, утром выводя коровёнку на выпас притормозил сразу за воротами, не в силах понять, кто это там крутится на проводах над углом сада?

Для дрозда великоват, для сойки уж слишком носат, но до дятла клюв не дотягивает; да и не станет дятел на провода садиться.
Расцветку не рассмотреть: пасмурно и видны только очертания на фоне сумрачного неба.
Лишь когда инкогнито спланировал на забор, стало понятно: старая, но редкая знакомая - кедровка!
Покосившись и коротко ругнувшись на меня, она шмыгнула в куст лещины, большой, но полуоблезший после зимних морозов и вынырнула оттуда со сростком орехов в клюве, несказанно меня удивив.

Сколько я нынче не рассматривал насаждения, но ни на одном из 4 кустов этой культуры не обнаружил ни одной завязи, что неудивительно - минус сорок три плодоношению орешника никак не способствует. А тут прилетает незнамо кто из невесть каких гребеней и нате! - собирает урожай! Таланты не пропьешь, м-дя...
За фотик я не хватался, поскольку не было его с собой в этот раз, да и обстоятельства не способствовали успешной фотосессии.
А вот тремя годами ранее кое-что снять удалось.
Tags: деревня, птицы
Subscribe

  • Этта пять!

    Кто-то укусил женщину, когда она сидела в уличном туалете. Думали, что это норка, а оказалось — медведь Жительница Аляски Шеннон Стивенс была…

  • Бессвязно.

    Почти сейшельский орех Отвар зимних веточек татарского клена, как и писала Замятина, вполне приятен на вкус. Не "ого-го", конечно, но хваленый…

  • Стёб

    "Атеисты тыкают православных носом в Библию: мол, почему в Книге Чисел Ветхого Завета написано, что мы должны приносить в жертву животных, а мы не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments