Барон Холомеевский (lytrumsalicaria) wrote,
Барон Холомеевский
lytrumsalicaria

Categories:
Забежавший ко мне в журнал антисемит пещерного толка fedli - прикиньте, камрады, он считает тот факт, что иудеи прятали от захватчиков свои священные предметы, спуская их на веревочке в нужник, доказательством истинности "Протоколов сионских мудрецов", - заставил вновь подивиться известному парадоксу.

Почему-то православные юдофобы считают главным злом во Вселенной -

Царь-колокол безгласен , поломатый,
царь-пушка не стреляет, мать ети,
и ясно, что евреи виноваты,
осталось только летопись найти.

людей, написавших их же православные священные книги и давших миру самый почитаемый в православии после самого бога персонаж - деву Марию.

Потом вспомнил, что парадокс этот не единственный и вообще религиоведы характеризуют христианство , как самую противоречивую религию из известных.

Если рассуждать дальше, то закрадывается мысль - а так ли уж это плохо? Как ни крути, но большей части научных и нравственных достижений человечество обязано именно христианской цивилизации.
В которой вопросы веры всегда занимали большее место, нежели в других обществах. Проповедь - главным образом христианский атрибут. Даже в родственном исламе для рядовых верующих главным считалось соблюдение внешней обрядности.
То есть в итоге думало об сути учения бОльшее процент людей и опять же большинству из них приходилось задумываться над нестыковочках в Заветах.

Это мусульманину достаточно жить по шариату, платить закят, и соблюдать намаз, чтоб зарезервировать местечко в раю с 72 гуриями( кстати, а что в этом плане аллах может предложить мусульманке?)

А как известно, решение головоломок очень способствует развитию умственных способностей, вот и выставляет христианский мир сотню условных Менделеевых против одинокого Аль-Хорезми с его безусловно великой "Китаб аль-джебр ва-ль-мукабала" Ну и с Авиценной на подхвате
Subscribe

  • Перезимовали.

    Таким вот бодрячком вышел из зимы кипарисовик Лавсона "Ellwood". Недалеко от западной стены дома, за дорожкой, на подпорной стенке. На…

  • Динамика.

    Первое цветение через два года после укоренения черенка. Три года спустя, нынешнее лето. Цветет и сейчас, но цветков по 1-2 зараз раскрывается.…

  • О как!

    Уважаемый alfare сбросил мне ссылку на статью https://m.interfax.ru/736619. Анонс: о противовирусном действии чаги! Не зря я её хлещу!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments