Ужос-ужос-ужос!
Верный заветам предков я, если сам берусь такое стряпать, то исключительно на свинине(на крайняк жирной козлятине, с перловой крупой и без присутствия картошки.
Но в данном случае обед варила жена("Ешь, тиран, и чтоб к завтрему всё съедено было!"(С)Б.Шергин). Зная, что съем-то я всё, что приготовлено. Так оно и вышло, я лишь добавил эклектики в это извращение, демонстративно плюхая в каждую тарелку своей сухой аджики https://lytrumsalicaria.livejournal.com/123845.html
Съел я и "типо плов", то есть тушеный рис с требухой все той же курицы, но по итогам нижайше попросил жену больше не сыпать туда магазинную "приправу для плова" и, тем более, отдельно взятую зиру.
Да, я знаю, что тру-кулинары, особливо определенных национальностей не представляют блюдо сие без этой приправы, известной также как кумин, шабрей,римский тмин, короче говоря - Cuminum cyminum.
Но мне её аромат, пардон, напоминает о потных подмышках, равно как зелень кориандра - о клопах. Не приучены всякие дурианы есть, чоуж.