Барон Холомеевский (lytrumsalicaria) wrote,
Барон Холомеевский
lytrumsalicaria

Categories:

Есть традиция

Свозить деревенским родственникам то, что не умещается в городской квартире. В большинстве случаев она похвальна. "Кто живет в своем дому - вся херня нужна ему!"

Нет. Напротив, улов был жирный. Нашему бывшему шефу, владельцу неоднократно поминаемой турбазы, а по совместительству - куму и однокласснику моей жены, на дачу ещё два года назад кто-то из родичей забросил нераспроданный товар из прогоревшего магазинчика.

В конце концов куча немаленьких мешков в мансарде ему надоела, и он воззвал к моим дамам, чтоб они покопались и забрали , что нужно, прежде чем он свезет тряпки в монастырскую богадельню.

Дамы ринулись туда, сгребли хоть и не всё, но многое. Дома у Натальи, равно как и здесь, разборка продолжилась уже с большим тщанием, с адресным распределением по внукам, золовкам и племянникам. Что-нибудь да сыскалось всем, от полугодовалой Соньки, обретшей знатный кенгурятник, - не чета тому самостроку, в котором я её маму когда-то таскал,- до вашего покорного слуги, осчастливленного парой удобных для работы курточек и ещё одними портками.

Пишу об этом не для того чтоб похвастаться своею удачливостью, а признаться, что ощутил довольно сильную зависть глядя, с каким упоением родные женщины перебирают добычу. Выпадет ли мне ещё когда-нибудь такая же незамутненная радость? После чего сделал некие выводы и затаил коварные планы, также в некотором роде связанные со всевозможной халявой. И даже отчасти начал их реализацию, воспользовавшись отсутствием супруги, укатившей в Ярославль с целью вручить означенные тряпки и взглянуть на новое гнездышко "самых молодых". Ежели что-то выгорит - поведаю, а пока молчу. Ибо не только "дуракам пол-работы не показывают", но и самим дуракам, идучи на рать хвалиться не следует.
Tags: бытовое
Subscribe

  • Давно так не ржал.

    Нет, с поста-то плакать хочется, а вот комменты... Всем кто в теме - рекомендую! "Найдена потерянная советская экранизация "Властелина колец"…

  • Ноги.

    Двоюродный братец нашей Анюты, проживающий в Улан-Удэ , сломал голеностоп. В подъезде на лестнице. Оно, конечно, всякое бывает, но у меня почему-то…

  • Новое знание. Печалька.

    Оказывается из всех книг Генри Мортона Стенли на русский переведена только последняя, о его третьем путешествии "В дебрях Африки". Она у меня есть и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments