Барон Холомеевский (lytrumsalicaria) wrote,
Барон Холомеевский
lytrumsalicaria

Category:

Времена и нравы.

Ни один промежуток времени не проносится так быстро, как посленовогодье. Казалось, только что вокруг булькала праздничная суета, ан глядь - уже от первого января отделяет неделя... две... Четыре! И от календарной зимы остался месяц. (Похоже, что мы легко отделались в плане природных катаклизмов, хотя впереди ещё февраль, да и марты у нас разные бывают.)

Впрочем, не исключено, что сие уже возрастное - это в детстве день казался бесконечным.

И голос, и поступь у времени тише
Всех шорохов, всех голосов.
Шуршат и работают тайно, как мыши,
Колесики наших часов.

Лукавое время играет в минутки,
Не требуя крупных монет
И вот на счету его круглые сутки,
И месяц, и семьдесят лет.

Секундная стрелка бежит , что есть мочи
Путем неуклонным своим,
Так поезд несётся просторами ночи,
Пока мы за шторами спим.

(С) С. Маршак

И вроде не так давно писал в последний раз тут, ан уже поклонники моего графоманского таланта ( нашлись же такие!) мягко пеняют мне в комментах к дружеским блогам , что я лишаю их счастия читать новые откровения незаурядного умишша. Аж три недели.

Увы, высасывать из пальца темы я не умею, что вижу, о том пою. Видно же в последнее время мало чего. Даже на кормушку никто , кроме больших синиц не прилетает. Да и о том, что видно, далеко не всегда есть охота писать. Жаловаться на пакости, слабости и подлянки в лом, расписывать немногочисленные сдвиги к лучшему - "боюсь сглазить" Интересного же немного.

Ну вот удивился началу очередной саги Робин Хобб, "про шамана". Она оказалась неожиданно скучной. Какой-то Гарри Поттер без волшебной палочки, зато со шлюхами. Справедливости ради надо сказать, что принципиальной роли они не играют,выполняя роль третьестепенного элемента антуража. И на том спасибо,как говорится.

Можно счесть оригинальным то, что очередной фэнтезийный мир автор выстраивает на основе САСШ середины или даже начала XIX века, индейских войн, первых конных трамваев и велосипедов. И четыре пятых объема книги заняты повествованием о пребывании героя в тамошнем аналоге Вест-Пойнта.
А шамана в первой книге пока что нетути.

Но где тут нравы, спросите вы? Их есть у меня. Френдесса восхитилась прекрасным музыкальным именем чешской биатлонистки, прозвучавшим из уст комментатора, а старый охальник я тут же вспомнил незатейливое допрежнее хулиганство.
Пихать его в комменты к тому тонкому и лирическому посту почел неуместным, однако так и подмывает сообщить, что у царя Мидаса ослиные уши.

Так что роль ямки на берегу сыграет собственный журнал:

Комментатор на соревнованиях: "Вот из-за поворота показался японский марафонец Чегото Херовато!!! Да-а, в самом деле, неважно бежит!.."


Tags: книги, стихи, хулиганство
Subscribe

  • Супругу я достал...

    ...настолько, что она ...прирезала меня как свинью как Киса Остапа Ибрагимовича и сбросив окровавленные туфельки, умчалась в туман.…

  • Ах, какая прелес-с-сть!

    " Королева Барон в восхищении!!!" Откомментировал вот этот пост https://nekta-ja.livejournal.com/829371.html Текст комментария (в записи…

  • Магия заглавия.

    Я шагаю бережком, Джимбли-хэй, джимбли-хо, За любезным за дружком, Хабл-бабл-хо! Для любезного дружка – Хоть сережку из ушка, Хоть…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment