Барон Холомеевский (lytrumsalicaria) wrote,
Барон Холомеевский
lytrumsalicaria

Categories:

Возвращение любимой

... проходит примерно по одному ритуалу.


Выбежав к машине , я как правило, деланно удивляюсь: "Наталья, это ты мне кого привезла? Баба какая-то..."
Далее следует распинывание ликующих собак.

Разгрузка багажника: "О! Сразу видно, жена две недели в магазинах не бывала*!
Шоп-тур однако!"

Затаскивание пакетов со жратвой в дом.

"Фу!(это уже милая)Нежилью пахнет!"

Обычно я отвечал, что пахнет не нежилью, а чистым воздухом, но супруга уже второй год, после прошлогодней реанимации, не курит. Так что не прокатывает. Можно лишь сослаться на подвал, откуда тянет кошатиной и картошкой.

Также, как правило, следуют возмущения по поводу холода в доме, но нынче на протяжении морозов котел топился почти круглосуточно, во всяком случае разжигать его заново не приходилось, угли оставались красными всегда, достаточно было набросать на них поленьев посуше. Так что на этот раз данный пункт не озвучивался - придраться было не к чему.

Бросок к холодильнику.

" Да чем ты пмтался, вообще? Котлеты на месте, рыба лежит, мяса не убыло?!!"

...Мужнины глазки в пол, пальцы сплетены на животе, как у персонажа молодого Хазанова...

"Планкто-оном!(С)Вон вишь, на окошке циклопы в банке скачут... Ну и ещё иной раз синички в клювике чего-нить принесут..."

...Да на фиг мне нужны были магазинные котлеты! Подвал полный овощей и консервов; куры, топором пуганые, неслись исправно; молоко, как уже знаете, появилось. Я одним сыром из молозива обожрался, в натуре! Больший отвез Наталье, но и меньшего(из маленькой кастрюльки) кило полтора получилось.

Раз в два дня варил бульон из килограмма костного остатка. Он бывает разный, иногда действительно чисто костный, да ещё и с тухлинкой, но уже давненько весь этот продукт в наших магазинах состоит не сколько из костей, сколько из жилок и остатков мяса.
На большей части бульона варится макаронная похлебка Чуче, в его молодом брюхе при активном образе жизни все кости перевариваются.
А часть отфильтровывается через ситечко в две кастрюльки. В одной варятся Тузику(ему косточки уже нельзя) гречка, пшено или вермишель, потом заправляемые для вкуса пакетиком влажного корма, во вторую щедро валятся попавшие под руку замороженные овощи из морозильника, рис или ячка, картошка - коли чистить-резать не лень, лук обязательно.

Главное - крупа! Никого из своих женщин не мог приучить варить суп на крупе, все норовят прозрачным бульончиком щегольнуть.

Ну и конечно "врач прячет свои ошибки в землю, а повар - в приправы". Этого хватает тоже. Мало того, что многое растет. так ещё и супруга маньячно сметает всякие пакетики "для птицы", "для рыбы", etc.
Плюс моя аджика. Которой явно хватит до нового урожая. Не,кайенский больше сажать не буду...

Самой же крутой приправой оказалась опенко-овощная икра. Её наделали немало, но почти всю потаскала Алёнка - ей, вишь ты, лечо и огурцы да баклажаны не нравятся.
И в итоге я обнаружил, что банка осталась только одна. Причем литровая. Ну треть её я съел, под "восьмизлачные" булочки(которыми могу заменять в неограниченном количестве любой хлеб - такие их вкусные у нас пекут), пока 2свою игру" смотрел, но остаток-то пропадет!

И плюхнул я её пару ложек с верхом в очередную похлебку. И вы таки знаете, отлично зашло! Этакое... пикантное качество баланде придав. Хоть оная баланда и без подобных излишеств недурна, на паприке и сельдерее(тыкве и цв. капусте, фасоли и помидорах...)

Вопчем, рацион под условным наименованием "жена в отъезде" своеобразен, но не беден.

...Однако ж весь его целиком можно отдать за пару-тройку сегодняшних пирожков... Которые пёк, как догадываетесь. уже не я...




*реабилитационный центр под Москвой, со внучкой
Tags: бытовое, кулинария, юмор
Subscribe

  • Зима.

    Если она подзадолбала даже жителей мегаполисов, то что говорить о нищастных пейзанах и их ещё более несчастной живности? Холодрыга в этот раз не…

  • Ноги.

    Двоюродный братец нашей Анюты, проживающий в Улан-Удэ , сломал голеностоп. В подъезде на лестнице. Оно, конечно, всякое бывает, но у меня почему-то…

  • Самки Canis familiaris !!!

    Как видите, законопослушный барон следует общеизвестному свеженькому постановлению! Или ЖЖ - не соцсеть? тогда скажите, я поправлю:)) Но суть от…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment