Барон Холомеевский (lytrumsalicaria) wrote,
Барон Холомеевский
lytrumsalicaria

Дополнение к предыдущему.

Умилительная фотосессия в прошлом посту не от хорошей жизни. Сделал её ради хоть какого удовольствия от не очень радостных поворотов жизни.
Мы наивно думали, что кады юные кролиководы свалят с нашей усадьбы на собственные угодья, будет поспокойней. На первых порах так оно и было.

Однако же теперь дня не проходит, чтоб я не припоминал печальный гарик Игоря Мироновича:

Нам не светит благодать
с ленью, отдыхом и песнями -
детям надо помогать
до ухода их на пенсию.

дополнив его нецензурными выражениями или, в лучшем случае, ехидно-радостным воплем: "Что-то я по поросяточкам соскучился, силов нет!"

О прошлом марте кое-кто кой-чего подначудил тысяч эдак на сто рубликов в общей сумме , включая логистические потери и упущенную выгоду. Да и вообще год 2017 был премерзейшим и в итоге господам землевладельцам, чтоб не уморить скотину и не оголодать самим, пришлось идти на наемную работу.
Зять работает 5/2, Наталья - 2\2, причем дивная смена длится с 3 ночи до 3 дня. В их отсутствие кормить полуосиротевшую живность приходится мне.
Если нет сильного мороза , когда приходится бегать до 5 раз, чтоб подкинуть печурку в бытовке и метелей,последствия коих волей-неволей надо разгребать, то оно вроде и ничего. Но и то стало надоедать.
Правда, зарплата мне какбэ идет. Когда Наташа обратилась ко мне с просьбой о попечении, то сказала , что будет мне платить.
На моё "Бу-га-га-га!" резонно заметив, что деньги эти она бы все равно отдавала за бензин, все-таки каждая поездка не меньше полсотни км.
А поскольку теперь в неделю она ездит максимум 4 дня (просравший права зятек при удобном случае отправляется автобусом), то действительно, сэкономленные деньги можно отдать мне. В форме привозимого комбикорма( в этом году я его ещё не покупал!) и хлеба-сахара.
Мелочь , а приятно...

Но вот хоть бываю часто там, а самый интересный аттракцион последних месяцев пропустил, к сожалению! Детки наши умудрились продать Борю, хряка!


свинское 003

На этом снимке он ещё молоденький! За прошедшие со времени этой фотосессии годы он стал весьма внушительным для вьетнамчика зверюгой с прескверным характером и клыками, острия которых поднялись уже до уровня глаз.

Покупатели привезли с собой какой-то особопрочный мешок 2х2, рассчитанный на тонну веса, соединенными усилиями то ли загнали, то ли заманили туда новообретенное сокровище, завязали горловину, ещё чем-то замотали сверху и вчетвером забросили в багажник, оглохнув только наполовину.

Наталья на прощанье дала добрый совет: если, мол, в дороге он как-то вырвется, не рискуйте, хрен с ними с 5 тысячами, пусть в лес бежит, лекарства дороже встанут.
Но как-то обошлось, видимо. Рекламаций не поступало.




Tags: быт, деревня, домашние животные
Subscribe

  • Оказия. Травки.

    В новом аквамагазине. о котором был позапрошлый пост, с выбором растений тоже все неплохо. Хотя самого-самого, без чего ну никак не обойтись не было.…

  • Магия заглавия.

    Я шагаю бережком, Джимбли-хэй, джимбли-хо, За любезным за дружком, Хабл-бабл-хо! Для любезного дружка – Хоть сережку из ушка, Хоть…

  • Оказия. Рыбки.

    Собрался я ещё немного денежек потранжирить. Супруге вон наскучили кухонные шкафчики, которые она только два года назад оклеивала(и пленка ещё не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments