Барон Холомеевский (lytrumsalicaria) wrote,
Барон Холомеевский
lytrumsalicaria

Category:

Международными событиями навеяло.

Мой знакомый когда-то жил с матерью в коммуналке

Коммуналка, канеш, не столичная как у Каганова в "Про тигренка", всего две комнатки в половине деревянного рубленого дома, даже поделенный на две части огородик-садик имелся, но кухня общая и традиционные прелести совместного проживания имели место быть, ибо вторую комнату занимали поочередно весьма оригинальные персонажи.
Одним из них был спившийся скандальный мужик неопределенного возраста.
Художества его были незатейливы, но регулярны и приятель мой столь же регулярно вызывал милицию. Без особых успехов, надо сказать, ибо ночевки в вытрезвителе на соседа впечатления не производили.
Участковый прозрачно намекал, что внутренние органы не шибко расстроятся, если сей организм в нетрезвом виде упадет раз пять подряд мордой о крыльцо, но знакомый мой, сказать по правде, сам был редкостным мудаком и при немалой физической силе никак не мог поставить на место этого урода.

Однажды регулярные отсидки соседу все же надоели и он решил нанести ответный удар. Будучи с великого похмелья он сам вызвал милицию. А когда та , немало удивленная прибыла, заявил, что соседи его обокрали, вытащив всю зарплату, пока он спал.
На резонный вопрос: "Почему вы именно соседей подозреваете?" дядя Витя с торжеством указал на сапоги моего приятеля, лежавшие посреди дядьвитиной комнаты...
И искренне не мог понять, почему при виде столь неопровержимой улики, участковый сползает по стенке от хохота.

Tags: воспоминания, юмор
Subscribe

  • Магия заглавия.

    Я шагаю бережком, Джимбли-хэй, джимбли-хо, За любезным за дружком, Хабл-бабл-хо! Для любезного дружка – Хоть сережку из ушка, Хоть…

  • Из поэзии.

    А то я что-то совсем эту тему забросил Мольба к моей ручной мушке, заменяющей мне сокола Мой предок, викинг краснорожий, святому Невскому служил…

  • Мысль.

    Усердно бубня на ходу строчки версуса, с тем, чтоб запомнить таки его наизусть, вдруг подумал, что "Баллада о Востоке и Западе" наверно,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments