Барон Холомеевский (lytrumsalicaria) wrote,
Барон Холомеевский
lytrumsalicaria

Categories:
Крепенько подсев на интернет, иной раз я все же возвращаюсь к истокам в форме более кондовых средств массовой информации.

Настежь окна, распахнута дверь
и насыщен досуг пролетария,
наслаждаются прессой теперь
все четыре моих полушария.

(С) Игорь Губерман



К сетевой кунсткамере я уже попривык, а вот печатные ляпы почему-то режут глаз сильнее.
Попалась в руки одна из местных газет. С новостями губернии, криминальной хроникой и "жызненной новэллой". Ну и с советами огороднику, а как жа без них!

Целая страница абсолютной и незамутненной херни! Справедливости ради надо сказать, что взято это из интернета, под статьями сноски. Но ведь надо исхитриться взять именно такое.
Небольшая статья о замачивании семян в растворе соды. Зачем? Не сказано ни словечка. Только концентрация и время обработки, предваренные цветистыми эмпирическими рассуждениями о том, как хочется огороднику получить обильный и здоровый урожай.
Какое отношению к этому имеет сода - совершенно неясно. Для справки: содовое засоление одно из самых опасных для почвы и вообще лишние ионы натрия на участке совершенно ни к чему. Замачивая семена в соде почву, конечно, не испортишь и бюджет сильно не пострадает, но бессмыслица полная.

Другое откровение куда более пространно. О том, что не надо использовать закисляющие почву и дорогие минеральные удобрения, а надо поливать, в том числе и по листьям, чистым аптечным нашатырным спиртом.
Про закисление почвы верно: в промышленных удобрениях до фига балластных веществ, того же натрия, и земельку они изрядно загаживают.
Но об этом сказано однажды, а об экономической выгоде - раз пять. То что аммиак летуч и вся эффективность уйдет в воздух, по умолчанию предполагается не задумываться.
К тому же 900 грамм аммиачной селитры с 34,4% активного азота - 59 рублей. Цена на 100 мл 10% раствора аммиака - до 47 рублей.Выходит, что за сопоставимую цену получаем азота раз в 30 меньше. Есть и вполовину дешевле, но есть и куда дороже, ежели в ампулах. В любом случае о дешевизне речь не идет.
Далее справедливости ради все же предлагается снизить летучесть аммиака с помощью хозяйственного мыла: написано сколько того брать, как разводить, а потом самый цимес: "добавить нужное количество нашатыря". Ффсё! Ни единой цифирьки! Ну и собственно говоря нашатырь - это хлорид аммония, водный аммиак - нашатырный спирт.
Так что даже тот, кто прочтет эту галиматью и в неё поверит, в итоге не сможет воспользоваться новым знанием, ибо откуда в него вольется сакральная информация о "нужном" количестве чудодейственного снадобья?

Подняв глаза от газеты слышу анонс по телику: "Мистер Икс", музыкальный фильм, в главной роли Георгий Отс.
...Вот только сейчас меня с коллегой по сообществу "трава-у-дома", ревнивая иностранная филологиня из далекой солнечной Белоруссии учила русскому языку. Думаю, понятно, в каком плане, гы-ы...
Я, конечно, нетолерантный ретроград, "Таллин" пишу всегда с одной "Н", но Отс всегда был Георгом!

Снова к газете. Уже другой. Из статьи об истории советского телевидения узнаю, что игра КВН получила свое название от марки телевизора, а основоположником жанра пародии был Александр Иванов...

...За нижеследующую актуальную цитату даже извиняться не буду:

"...вместо болтливой кухарки у нас болтливая журналистка.
Какой в жопу прогресс? Какая нахуй всеобщая грамотность? Какое в пизду повсеместное школьное образование? Кто наутро после выпускного бала еще вспомнит, что значит слово «биссектриса» или «мейоз»? А через год? А через пять? Кто помнит, что кулон — это не только бижутерия? А ведь контрольную, сука, писали, и получили четверку с плюсом.

Кто там боялся, что в школах снова введут «Закон божий»? Да пусть введут по самые помидоры! Пусть задают каждую четверть министерские контрольные и грозят родителям или оставить на второй год или пусть нанимают репетиторов! Все равно по окончании школы никто не вспомнит больше двух апостолов, а при перечислении десяти заповедей останется много лишних пальцев."

(С) Леонид Каганов, "Хочу питаться ГМО"





Tags: хулиганство
Subscribe

  • Супругу я достал...

    ...настолько, что она ...прирезала меня как свинью как Киса Остапа Ибрагимовича и сбросив окровавленные туфельки, умчалась в туман.…

  • Ах, какая прелес-с-сть!

    " Королева Барон в восхищении!!!" Откомментировал вот этот пост https://nekta-ja.livejournal.com/829371.html Текст комментария (в записи…

  • Много фоток.

    Потому что писать лень Сперва комнатные Традескагция альбифлора нынче просто буйствует Некоторые побеги именно такого цвета.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments