Барон Холомеевский (lytrumsalicaria) wrote,
Барон Холомеевский
lytrumsalicaria

Categories:

О вреде распутства.

Недавно,копаясь в огороде, услышал подвывающие взлаивания. Обычно так на судьбу сетует известный Чуча, за излишне веселый нрав и непосредственность посаженный на цепь под навесом у опустевшего сеновала и гуляющий отныне лишь на поводке

Однако же тон был немного не тот, раздавался с другой стороны, да и Чуча сидел на месте, с интересом прислушиваясь к доносившимся звукам.
Оказалось, что издает их вот этот почтенный и сединами убеленный патриарх Тузик

собаки 001

уткнув нос в землю и активно нарезая круги по улице и луговине. Звать его бесполезно - он совершенно глухой уже, как тот джинн из пошлого анекдота про тридцатисантиметровый теннис.
Тем более, что в общем понятно, чьи следы он так азартно вынюхивает. Охотничьи его подвиги отошли в прошлое и привести его в такой раж могло только одно.

Я старостью нисколько не смущен
и в частом алкогольном кураже
я бегаю за девками ещё,
но только очень медленно уже.

Вскоре Только Одно появилось воочию. Молодая гончая сучка Стешка( хозяин умудрился, выбирая щенка, посчитать его кобельком и назвал сперва Степаном), ровесница и подруга Чучи. Никак не могу её сфотографировать: то фотика нет с собой, то Чуча рядом. Когда он на поводке, то для удержания нужны обе конечности, не до фото. А если бегает свободно, то гончачиху, которая в общем не прочь подойти и поласкаться, ревнивец отгоняет решительно и сурово. Дружба -дружбой, а хозяин - мой!
Создание это длиннолягое, длинноухое, постоянно "улыбающееся", подпрыгивающее и извивающееся. А такожде безмерно глупое. Надеюсь, заводчиков гончих здесь нет и никто не обидится, если я замечу, что большинство представителей сей породы, которых я имел сомнительное счастье знать, печатью мудрости отмечены не были.

Зимой эта Стешка умудрилась забраться(в погоне за котом, вероятно)на остатки крыши в Панинской церкви и выла там пол-ночи, пока немногочисленные зимующие обитатели села не дозвонились до меня, как владельца наибольшего числа кабысдохов в округе, - наташкины церберы по умолчанию тоже считаются имеющими ко мне отношение, - чтоб я разобрался.
Я разобрался и вызвонил уже хозяина, которому пришлось тащить в церковь 6-метровую лестницу, чтоб снять дуру с пятачка уцелевшего перекрытия над приделом.

Но дело свое она знает , гоняет зверюшек цепко и азартно, и заразила этим Чучу, который бегал с ней всю зиму.
Теперь стоит немалых усилий оттащить его от свежего лосиного следа, а отпускать и вовсе боюсь, даже в лесу: удерет, гонимый врожденный инстинктами и приобретенными навыками, а вернется прямо в деревню, где будет предлагать поиграться всем встречным, не исключая понаехавших детей и проезжающих велосипедистов, что, естественно, удовольствия никому не доставит: в холке он уже поболе 60 см.

Ну так вот, Стешка эта "загуляла", взбудоражив чувствительную душу Тузика. Тем паче, что подобных потрясений не случалось давненько: все деревенские псы - мужеска полу, а единственная кроме недавно появившейся Стешки дама, тоже гончая, того же хозяина - ровесница Тузика и давно прооперирована по поводу эндометрита с удалением всех женских частей.

Вот старый хрен и воспламенился.

Затупился мой крючок
и уже не точится,
хоть я дряхлый старичок,
а<чего-то> хочется!

Ускакал Тузик за юной "прэлэстницей", причем отнюдь не "очень медленно" и пропал на весь день. Чего с ним давно не бывало, гуляет он обычно не более пяти минут зараз. День же был дождливый, трава уже отросла изрядно, а огороды были распаханы и в итоге пришел он домой вот таким "тузиком курильщика":

собачки 001

Целые сутки он ничего не ел, и , глядя на всех полным омерзения взором, только переползал с места на место, оставляя за собой кучки подсыхающего песка( хорошо, что у нас в округе глина залегает не на поверхности!).

...Зато на следующий день неожиданно воспрял и вот уже пятый день жрёт как не в себя, восполняя израсходованные силы и растраченные нервы.

Tags: собаки, хулиганство, юмор
Subscribe

  • Догадки.

    На днях, когда привязывал на новое место тёлку Каплю, меня буквально мазнула по лицу бабочка, вылетевшая из травы у подножия ствола, за который я…

  • Время.

    Подходит пятнадцатая годовщина нашей жизни в Сенцове. Уже перекрыты по продолжительности два моих предыдущих сельских периода, в Холомееве и Горке,…

  • Давно так не ржал.

    Нет, с поста-то плакать хочется, а вот комменты... Всем кто в теме - рекомендую! "Найдена потерянная советская экранизация "Властелина колец"…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

  • Догадки.

    На днях, когда привязывал на новое место тёлку Каплю, меня буквально мазнула по лицу бабочка, вылетевшая из травы у подножия ствола, за который я…

  • Время.

    Подходит пятнадцатая годовщина нашей жизни в Сенцове. Уже перекрыты по продолжительности два моих предыдущих сельских периода, в Холомееве и Горке,…

  • Давно так не ржал.

    Нет, с поста-то плакать хочется, а вот комменты... Всем кто в теме - рекомендую! "Найдена потерянная советская экранизация "Властелина колец"…