Барон Холомеевский (lytrumsalicaria) wrote,
Барон Холомеевский
lytrumsalicaria

Запахи-2 или "а не стукачок ли ты, мил человек?"

...Вот эту запись в "траву-у-дома" дублировать , пожалуй не стоит, гы-ы-ы...

Но все по порядку.



Ещё только когда стаял снег, я начал замечать , что откуда-то попахивает дохлятинкой. В чем дело - я канеш, догадался сразу, но уточнить всё время не находилось.
 Но когда стал привязывать скотинку на "круглой" полянке в ста метрах за огородом, усек, что там запашок чувствуется постоянно. И пошел на розыски.
Долго искать не пришлось - с противоположной стороны окружающих полянку кустов в ямке уютненько лежали 4 овечки. Уже в полужидком состоянии.

Баранту у нас водят гости из солнечного Узбекистана. Некий торговец овощами из Ярославля купил выморочный участок на  северном краю деревни( мы живем на восточном) , возвел  там неслабый дом, огромную теплицу, в оставшемся от прежних хозяев доме поселил своих соотечественников-гастарбайтеров и поручил им уход за пятком голов КРС и стадом из двух десятков овец и коз. По первости работнички регулярно разбегались, потому что требовали с них много, а платили мало. И  каждому новому пастуху я должен был объяснять, что нехрен гонять свою худобу ко мне на луговину - места много,  паси в северном направлении хоть до следующей деревни за оврагом, а за асфальтом так вообще выпасы - сам бы ел! Мне туда гонять не с руки, а им - напрямую и пасти стадо там, где я привязываю свой скот и кошу сено - НИНАДА!

Но разговоры помогали плохо, покос мне срывали 4 года подряд - стоит такому гурту разок пройти по лугу и с косой там уже делать нечего, а проходы случались регулярно, ибо в соответствии с национально-конфессиональными особенностями мышления( я их изучил ещё на примере среднеазиатских сослуживцев в стройбате) "воины ислама"  упорно прикидываются дурачками, считая при этом дураками  всех прочих .

Теперешний смотритель держится уже третий год.  Позапрошлым летом у меня с ним дело дошло до хватаний за грудки и трехэтажного мата. Я тогда себе на 282-ю статью наговорил точно.
В прошлом же, уловив на весеннем организационном собрании односельчан , что узбечьем недоволен не только я, накатал от имени всей деревни телегу через госуслуги в полицию и администрацию района.

Скотовладельцев, признаться, немного пошерстили: приезжали несколько раз из обоих организаций плюс из нашей сельской, сделали втык за складированные на улице навоз и отходы сена; к сожалению, не нашли нестыковочек в документах(на что я надеялся), зато оштрафовали за ненадлежащий присмотр за ребенком, которого только что родила пастуху-узбеку его сожительница из русских дур. Чем напугали их изрядно.

Скотинка их шляться без присмотра стала гораздо меньше, нельзя не отметить.
Но, как учит нас великий Павлов, условные рефлексы надо регулярно подкреплять.
Ибо весной улица снова выглядела вот так:


помойка 001


Навоз и дым от сжигаемых отходов мне в общем до лампочки, пусть об этом голова болит у Андрюши по прозвищу Борман, окна дачи которого выходят аккурат на эти натюрморты, да и вообще, честно говоря, дело житейское. У меня самого навоза не меньше, правда он весь на моем же участке и свален.

А вот падаль по кустам - хороший предлог для очередного нравоучения. Пошел я по запарке попугать работничков, но никого найти не смог. Двери в доме настежь, годовалый уже пацаненок ползает по кровати, а где его родители -ХЗ. Искать их по выпасам я не стал.

На следующий день азарта поубавилось, ругаться уже не очень хотелось, но я все же снова пошел туда , уже с фотиком. И застал очень интересную картину, хорошо иллюстрирующую вышеприведенный тезис об особенностях мышления .
Я упоминал, что хозяин усадьбы(которого никто в деревне и не видел толком), торгует овощами. И на купленном участке в том числе выгоняет зеленый лук. Зимой - в теплице, с наступлением тепла - на грядках, куда высаживают мостовым способом закупленную оптом некондиционную "репку" временнные работнички бомжевато-маргинального вида.

С развитием этого бизнеса я начал натыкаться в окрестностях на кучи пластиковых сеток с шелухой и гнилым луком. И когда комиссия из района, приехав, разбиралась с узбекской антисанитарией, упомянул и об этом факте. Алим-пастушок от этого вовсе отперся: "я не знаю, куда-то увозят..."

А тут вчерашние овечки были аккуратно заложены этими самыми сетками, которые только что, если судить по следам, натаскали волоком с усадьбы

помойка 006


От крайнего дома деревни, к сожалению не имеющего постоянных жителей, расстояние до этой ухоронки метров сто, не больше.

помойка 002

( вот и цветущая черемуха , о которой шла речь в прошлом посте, в кадр попала, гы-ы-ы... Духи "Букет моей бабушки", аднака...) К вопросу о мыщлении: маскировать дохлятину гниющим луком - а его там полтонны минимум! Типа "лечим порчу сглазом".
Так я и написал в очередной "телеге", которую с приложением фоточек послал в с/а по электронке, позвонив при этом Паше-заместителю, чтоб поглядел почту. Но, признаю, это уже не так действенно. Во всяком случае прошло уже куда больше недели, а никаких телодвижений не наблюдается. Снова стучать в полицию - уже не комильфо, вроде, реноме завзятого кляузника зарабатывать. В что-нибудь природоохранное запулить информацию разве?

Кстати за тем как я фотографировал помойку, издали наблюдал если не сам Алим, так его бабы - точно; так что, пожалуй, поверх сеток уже что нибудь ещё лежит. Проверить недосуг и не по пути, коровушки мои "круглую полянку " уже стравили, привязываю их в другом месте.






Tags: быт, деревенское
Subscribe

  • Без темы

    Натыкаюсь в топе на такой анекдот: Пришли с дочкой в стоматологию. Администратор ходит в белом халате, под которым просвечивают черные трусики.…

  • Ну и как без мата?

    Но я должен это сделать! 1. Сослаться на пост об опасности вакцины и противодействии оной при помощи полыни. 2. Присовокупив к нему эпиграф от…

  • " ...а теперь похулиганим..."(С)

    Впрочем перекидывая мостик от благонравно-растительной темы предыдущего поста и вполне невинного коммента к нему от Наташи. Про отсутствие комаров в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments