Барон Холомеевский (lytrumsalicaria) wrote,
Барон Холомеевский
lytrumsalicaria

Category:

Глобальное, ... , ...., ..... , потепление!!!

Многоточия в заголовке прошу заполнять в меру своей образованности, м-дя...

Позавчерашней ночью вымерзло все, что могло вымерзнуть: высунувшаяся из-под двойного слоя сенной мульчи картошка, бархатцы. георгины, канны, все неукрытые тыквенные. Фасоль сдохла в предыдущие визиты  бодрящего морозца. Еще хорошо, что наше посадочное рвение нынче на минимальном уровне, что-то так ещё и не посадили, что-то вообще сеять уже не собираемся.

Но, похоже,  заморозки  закончились. Сужу по касаткам. Они прилетели ещё в начале мая, традиционно обосновались на нашем экс-сеновале/недомансарде, подлатав там прошлогоднее гнездо и целый месяц спали около него на проволочной стяжке под коньком. Но в гнездо не садились, хотя порой кладку начинают уже в конце мая.
Ещё пара или две хлопотали на действующем сеновале, там стройка шла с нуля и очень небыстро.
А вчера на дворе было учинено великое любовное порхание, клубок из десятка ласточек крутился, щебеча, в полутора метрах над землей, являя собой резкий контраст с молчаливой деловитостью предыдущего месяца. На протяжении его я их почти и не слышал. То есть они решили, что холода позади и можно заняться продолжением рода. Посмотрю вот, сядут ли на яйца и как скоро.

А вот примета «прилетели стрижи — заморозков не будет» — не работает. Уже три года( не подряд) эти визгуны нас обманывали. Самое явное надувательство случилось лет пять назад, когда мороз случился 13.06., покосив картофель у рачительных хозяев. Нас тогда выручило разгильдяйство: мы сажали уже в июне и картошка почти не взошла. А вот кабачки пострадали.
Tags: земледелие, погода, птички
Subscribe

  • Щедрость односельчан и некоторые мелочи.

    Означенная в заголовке щедрость не знает пределов. Мы картошки в этом году за хворями и ссорами посадили немного совсем, собрали едва ли нормальный…

  • Без темы

    Натыкаюсь в топе на такой анекдот: Пришли с дочкой в стоматологию. Администратор ходит в белом халате, под которым просвечивают черные трусики.…

  • Картинки

    Офигев от неожиданно вспыхнувшего солнца, схватил фотик и пошел щёлкать все подряд. Тогда как в предыдущую неделю на окружающее глаза просто смотреть…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments