Барон Холомеевский (lytrumsalicaria) wrote,
Барон Холомеевский
lytrumsalicaria

Categories:

Невинныя удовольствия.

Ни разу не охотник, и даже не рыбак - последний результативный заброс состоялся ещё в доармейские(!) времена. Короче, отнимать жизнь у живого существа мне не нравится ни под каким соусом.
Хотя кое-кого из человеков прибил бы не сморгнув глазом.

Однако же очень приятно, когда в сжавшейся пятерне хрустнет перехваченный на лету слепень, особенно тот, который Tabanus bovinus в полмизинца длиной, а не щуплый "тихушник", он же "строкА", а если по-научному , то слепень-дождёвка.

Хотя именно последние доставляют больше всего неприятностей. К счастью, на текущий момент, кажется, исчезли и они, последние два флакона закупленного в ветснабе "Оксарепа" останутся переходящим запасом на следующий год.
Tags: деревня, живность
Subscribe

  • Чо было ещё?

    Яблоки в основном уже созрели, собраны и съедены(переработаны). Немало и роздано. И это с трех молоденьких деревьев (плюс одно побольше) Все…

  • Чо было?

    Да ничё. "Плановая" июльская поломка компутера - кажется в третий раз в тот же месяц в разные годы, - усугубленная моей тупостью. "…

  • Перезимовали.

    Таким вот бодрячком вышел из зимы кипарисовик Лавсона "Ellwood". Недалеко от западной стены дома, за дорожкой, на подпорной стенке. На…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments