
Семена его мне прислали от такого вот пестренького, что, как считают, редкость. Вообще-то он должен приятно пахнуть по вечерам, но для этого, видимо, нужны теплые ночи. Когда они были таковыми - цветов открывалось немного, а сейчас уже прохладно, хотя заморозки прошли мимо.

Клематис тангутский все лето вызываший мое неудовольствие скудным цветением, вдруг разразился лавиной желтых колокольчиков


Его "какбэблаародный" сосед ограничился цветением одной ветки, вырвавшейся в сторону из копны спутанной зелени. С клематисами у меня не очень складывается, этот вот несчастный сменил уже третье место, где вновь не обеспечена должная опора.

А этот, наконец-то давший более трех цветков зараз( выращен из крохотного отводка) развернул всю красотень на участок соседки. Оттуда же к нам радостно ползет калистегия-повой, "большой вьюнок", ничуть не благонравней своего мелкого сородича. Обмен неравноценный явно.

Уцелевший на краю огорода бальзамин цветет, пахнет и радуется жизни.

Георгинчики , те которые от 20 см в диаметре цветут теперь целым букетом, это при том, что режем их в вазы и на подарки нещадно.

Успела-таки зацвести многострадальная желтая канна, просидевшая прошлую зиму в ведре у окна. Скромненькая такая. Нет, им у на не климат, но все равно хочу-хочу-хочу, пусть растут себе.

Бардак на огороде

и бардак в палисаднике

Коим "составляет приятный контраст"(С) такой вот сорнячный дуэт. Ни ярких красок, ни редкостей, но мой глаз эта парочка хулиганов радует весьма.

Повторно и весьма для этого времени обильно цветет Фламментанц

Ещё кадр того же бардака, замаскированный вполне достойными хризантемами
