Барон Холомеевский (lytrumsalicaria) wrote,
Барон Холомеевский
lytrumsalicaria

Category:

Медведи -2

Обещанное продолжение.


– Да не голых же обезьян, честное слово, разводить в Мэне! Какой прок! Передохнут после первого снегопада, а надо, чтобы все было как в природе.

– Не знаю, чего тут природного, когда медведи по двору шляются. Я в природе такого не видел.

– Вот и я Бэби сразу сказал. Если, говорю, хочешь завести голого орангутанга – заводи, пес с тобой, а медведей – это извините. И знаете, что она мне на это? У меня, говорит, и так в доме уже сорок лет живет голый орангутанг, а медведей, говорит, надо оберегать. Оберегать? Каждый весом в триста пятьдесят фунтов – и его оберегай? Нет, уж если кого оберегать, так это меня.

– И что же вы сделали? – спросил Макморди.

– Купил пулемет и сказал ей, что первого же медведя, который вопрется в дом, разнесу в клочья. Ну, медведи как-то это дело раскусили, подались в лес, и теперь у нас тихо.


Да, я не назвал автора! Рекомендую: Том Шарп, английский сатирик. Цитируемый роман, ИМХО, лучшее в его неоднозначном творчестве.
Переведен Владимиром Сергеевичем Муравьевым, тем самым, что первым перевел вместе с Андреем Андреевичем Кистяковским "Властелина Колец".
Subscribe

  • Ничего особенного

    В этом холодильнике мысли о суициде в головы мышам придти в принципе не могут. ...только кто ж их туда пустит... Да, на первом фото из…

  • Печные страсти.

    Два часа назад ко мне завалился упомянутый в прошлом посте односельчанин-свинострельщик. Он у нас вообще как бы неформальный лидер поселения, после…

  • "Кр-р-ровочки, кр-р-ровочки..."

    АЧС зарегистрирована уже в 20 км от Сенцова. Потому Наташа в экстренном порядке избавилась от пяти последних хрюканов. На этот раз пришлось…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment