Барон Холомеевский (lytrumsalicaria) wrote,
Барон Холомеевский
lytrumsalicaria

Category:

Наброс, он же заброс.

Не, аж слезы умиления наворачиваются, когда вижу, как близко к сердцу приняли френды и читатели мои посты "В аптеку" и "Возрастное"! И не только приняли, но и ценные знания обнаружили и понимающих собеседников( не меня!) встретили!
Да-с, медицина и её состояние - тема жирная.

Но злоупотреблять ею не стоит, да и не люблю я её честно говоря. Хоть и вырос в медицинской библиотеке. Есть другая тема, один пост по ней так и держит первое место среди моих записей https://www.asienda.ru/post/47345/ по числу комментов. Правда не в ЖЖ

Так что запущу-ка я в  бурлящие жизнью воды блесну марки
на кулинарную тему!

С утра, телефонируя молодым ЦУ на предмет чего привезти, супруга пропустила... собственно все пропустила. Кроме комбикорма. Что-то у нас с ней в голове больше одной мысли зараз последнее время не умещается, как правило. Я надулся, поскольку пока она набирала номер, заметил: "Вопрос с почтой остается в силе..."
Наташка вчера заскакивала по моей просьбе в Кузьмищи, но тут же выскочила обратно, там была очередь, а она-де торопилась. К слову сказать, очередь в таком случае не помеха, она там только из-за платежей или получения пенсий, а отправления выкидываются без неё по первому требованию. Но так глубоко в сельско-почтовой специфике девушка( она же "ужебабушка") не шарит. Я её упрекать не стал, не горит.
А на жену слегка обиделся, ибо "забыть за 5 секунд" как-то уже чересчур. Сначала заявил, что съезжу сам, но после исполнения ритуальных телодвижений вокруг крупнорогатых и мелкопернатых, решил , что нуегонафик. Как-то хреново передвигается и поднимается покуда, хотя прошедшую ночь проспал хорошо и вообще повеселее настроение.

Но в обед выяснилось , что и хлеб кончается, а нам Катьку привезли. И я все-таки поехал. Сразу выяснилось, что от дома в горку я не могу, по дороге в подьемы тоже, а медлить не хотелось, ибо был шанс застать открытой почту. В итоге приехал я в село весь мокрый, на въезде в сумерках струхнул - показалось, что с края поля зрения ( когда на велике по снегу  -  смотришь тупо под колесо, иначе мигом слетишь)расплывается розовый туман. Оказалось - ништяк, просто к новостройкам тянут коммуникации и раскопанный котлован с мотками труб с размахом огородили красной пластиковой сеткой.

На почту не успел или она изначально сегодня работала "на выезде", пошел в сельмаг отдышаться и закупиться. Кроме хлеба ничего не было наказано, но в этот раз я сам проявил инициативу, взяв сначала две упаковки узбекского винограда Тайфи, а потом увидев в рыбном холодильнике лоток с ах-х-хренительной на мой неискушенный взгляд надписью " стейк голубой акулы".

На самом деле я помнил - птички начирикали! - что это та ли ещё засада, гадость какбэ порядочная и вообще для нормальных людей никакая не диковинка.
Но я на гордое звание нормального людя не претендовал отроду, а дремучести своей   стесняться и вовсе глупо, поскольку ею, родимой, отчасти и имидж зарабатываю
А вообще вот помру - и голубой акулы не попробую, обидно!!! И купил я эту упаковочку.

Про суть вопроса вы уже догадались, а сформулирую я его так: кто этот морепродукт готовил и как он кому понравился? Да-да, в гугле про этот стейк целый "горячий джигит", то есть Вагон Советов. И я уже поржал, представляя , чем в наших условиях будут заменены "сок лайма" и "белое полусладкое вино"

Но ведь не зря народ вместо того , чтоб набрать в поисковике "выращивание картофеля" регистрируется на профильном сайте и начинает бить челом в разделе "Дачные вопросы"! Хочется думать, что это не от беспросветной лени и тупости, а от желания вместо бездуховного гугеля лишний раз пообщаться с живыми, дышущими и участливыми людьми


...А обратно ветер дул в спину, это от него, окаянного, проблемы были, дыхалку не забивало и педали проворачивались без усилий, доехал хоть и с грузом, но впятеро комфортней.





Tags: быт, кулинария, многабукафф
Subscribe

  • Оказия. Травки.

    В новом аквамагазине. о котором был позапрошлый пост, с выбором растений тоже все неплохо. Хотя самого-самого, без чего ну никак не обойтись не было.…

  • Магия заглавия.

    Я шагаю бережком, Джимбли-хэй, джимбли-хо, За любезным за дружком, Хабл-бабл-хо! Для любезного дружка – Хоть сережку из ушка, Хоть…

  • Оказия. Рыбки.

    Собрался я ещё немного денежек потранжирить. Супруге вон наскучили кухонные шкафчики, которые она только два года назад оклеивала(и пленка ещё не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments

  • Оказия. Травки.

    В новом аквамагазине. о котором был позапрошлый пост, с выбором растений тоже все неплохо. Хотя самого-самого, без чего ну никак не обойтись не было.…

  • Магия заглавия.

    Я шагаю бережком, Джимбли-хэй, джимбли-хо, За любезным за дружком, Хабл-бабл-хо! Для любезного дружка – Хоть сережку из ушка, Хоть…

  • Оказия. Рыбки.

    Собрался я ещё немного денежек потранжирить. Супруге вон наскучили кухонные шкафчики, которые она только два года назад оклеивала(и пленка ещё не…