Барон Холомеевский (lytrumsalicaria) wrote,
Барон Холомеевский
lytrumsalicaria

Category:

Цитатки, цитаточки...

Конечно нет у меня такого навыка как у lena_malaa и мест таких нажористых не знаю.
Однако же нет-нет да и возникнут на горизонте такие вот откровения  https://www.asienda.ru/post/51972/#comments

Восхитительные по незамутненной наглости и безграмотности. "Ультракрасный свет" и "увеличение массы протона на 4%" доставляют особо.  И утверждение, что все помнят "страх ожидания 2012 года". Ога, усрались от испуга всем колхозом...

Эмоции свои я в общем на асиенде выплеснул, надеюсь, что пост ещё не удалят. Здесь же остается только в стопицотый раз привести замечательную цитату

"Порой мне кажется: сколько бы ни было в мире сделано открытий, защищено диссертаций, издано учебников и энциклопедий, мир этого не заметит. Для среднего обывателя вся научная движуха происходит где-то в параллельной реальности и имеет статус сказки наравне с прочими сказками, сериалами, брошюрами и советами соседки по даче. Фактически, все упирается в пресловутый вопрос веры. Грубо говоря, элементарная школьная программа диктует вызубрить таблицу умножения. Но, вызубрив, человек может верить, что у экстрасенсов дважды два — пять, и неизвестно еще, какой ответ правильней. Точнее, он скажет так: «наука сама еще точно не знает, какой ответ правильней». Свои личные сомнения обыватель всегда проецирует на науку, и это главный аргумент. «Наука сама еще плохо знает таблицу умножения».

Наука для обывателя — это что-то типа средневековой башни, где живет известный на всю округу алхимик. Он нелюдим и, наверно, колдун. Его мало кто видел и непонятно: то ли он звезды считает сквозь медную трубу, то ли наводит порчу на скот. Обыватель видит лишь его кухарку, когда та приходит на городской базар за рыбой и спаржей. Кухарка мила, грудаста и болтлива, ужасно гордится своим хозяином, но ничего не может рассказать, потому что боится заходить в его комнату. Хотя видела огонь и дым. А из того, что алхимик ей сам радостно рассказывает когда опыт удался, не понимает ни слова. Так было в средние века, но ничего с тех пор не изменилось. Разве что вместо болтливой кухарки у нас болтливая журналистка."

http://lleo.me/dnevnik/2008/02/26.html

Очень меня взбесило, что на этот раз уроды пытаются прикрыться "учеными" пусть и гипотетическими.

Но вообще заметочка проходит под грифом, заимствованным из детского анекдота: "... а Петька почему-то говорит, что ножницы!"

Tags: идиоты, юмор
Subscribe

  • Вынесено из комментов. И дополнено.

    Большой календарь на стене в кухне — очень удобно. Обычно за него отвечает супруга, но она давно уехала. В качестве дубля обычно был подарок от тещи,…

  • Цветопередача черно-белого.

    Заметил, что хорошие новые очки в 2\3 пенсии, подогнанные к моим сильно разным и кардинально подштопанным гляделкам, ощутимо меняют оттенки мира.…

  • Предварительные итоги отпуска.

    Увы, не моего. Вчера утром жена прислала СМС-ку о благополучном прибытии в Улан-Удэ после благополучных же 4 дней в плацкарте. Вчера же я впервые со…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments