Барон Холомеевский (lytrumsalicaria) wrote,
Барон Холомеевский
lytrumsalicaria

Category:

Компенсация.

Глубоко ушибленные ультракрасными октавами синего магнитара потребовали от меня в приказном порядке восстановить их душевное равновесие пасторалью из жизни КРС.

Скользкий я не то чтоб увильнул от обязанности, но тему коровок с телятами деликатно обошел, потому что там фактически пустое место. Ну стоят, ну корова доится и готовится к запуску, будучи явно стельной, чего про её дочку-дармоедину сказать пока нельзя.
Но на "ого-го!" или "ми-ми-ми" - это не тянет.

И сами они в тумане и серости пребывают, так не лучше ли плеснуть нам краски из стакана?

паранойя-18 006


Это наросло из пяти мальков, купленных прошлой зимой по случайному наитию вместе с растениями на квартире у коллеги.
Большинство, хоть это и незаметно из за ракурса и общей халтурности снимка, интересной раскраски "красная панда" - с широкой белой полосой поперек тела. Раньше подобных меченосцев я не видывал. Среди купленных мальков такая была только одна, а в потомстве как её, так и чисто-красных самок, преобладают такие вот биколоры.
Тесно им стало, растут плоховато, надо все-таки аквариумы-то склеить...

Аквариумных новинок мне не хочется совершенно и потому завожу почти исключительно старых знакомых.
Первыми на очереди были мраморные боции - вьюны из ЮВА. Они кажется до сих пор в аквариумах стабильно не размножаются.
У них есть интересное качество: потихоньку подъедают улиток, которые мне уже изрядно надоели и я надеюсь, что по мере роста боции брюхоногих поубавят.
Пока купил 4 - сколько было в магазине. А надо бы десяток, с учетом будущего сдоха и предполагаемого появления двух приличных емкостей.


паранойя-18 004

Они совсем крохотные( вырастают см до 10), но по крайней мере три прижились, носятся по карантиннику, знают уже место кормления и пузики у них большей частью кругленькие и наетые.
Может и 4-я где нибудь зашкерилась, водоем довольно большой и заставлен горшками с травой.

паранойя-18 002

паранойя-18 003

Ещё до снега у Натальи пропали обе собаки. Ушли погулять - и с концами.Чего за ними прежде не водилось, уж Арчи-то никуда из Панина не ходил, даже в нашей деревне если и появлялся, то только на окраине.

Я с жизнерадостным пессимизмом предполагал, что кавалеры ушли за какой-нибудь дамой из охотничьих, лайкой или гончей, - с ними сейчас охотятся в округе, - и попали под пулю - мало какой стрелок удержится от возможности завалить левую собаку в охотугодьях и , по большому счету, осуждать его за это не приходится.

Однако же на третьей неделе отсутствия сторожей Анька, которая вообще-то делами фермы пренебрегает почти демонстративно, предложила поискать в интернете, до чего ни я, ни хозяева в силу косности и замшелости не догадались.
Беглецы нашлись почти сразу: в большом поселке Шувалово, что стоит на соседнем автодорожном радиусе(дороги от Костромы идут веером и порою в соседние районы надо ехать через областной центр)

По прямой же до Ш.около 6 км, да и то из-за весьма извилистой дороги, которая по нагрянувшим морозам вполне проезжаема хоть для "рено", хоть для "семерки". Там сладкая парочка уже приобрела некую известность, благодаря солидному виду и хорошим манерам. Продавщица колбасного ларька даже расстроилась: "Вы их заберете? Они ко мне по утрам приходили, тут два дня не было, так я уже беспокоиться начала..."

Дня 4 гулёны отсыпались под сеновалом, почти не показываясь. Навязывать их не стали, зять вроде как замкнул изгородь вокруг территории, предполагая свободное патрулирование.

А потом оперативно сыскали дырочку и снова исчезли. Тут уж было известно куды бежать и самоволка продлилась не более суток.

Всего больше меня порадовал заключительный штрих: на обратном пути Андрей, ездивший за собаками без прав и на раздолбанных "жигулях" с литром бензина в баке, притормозил у нашего дома, отдать канистру, которую взял у меня на случай иссякания топлива.

Чуча радостно приветствовал знакомое транспортное средство и только когда машина уже была готова тронуться, увидел в салоне своих знакомых... За полтора года я ещё не разу видел нашего Чучундера в таком возмущении! Даже с соседским кобелем он дрался весело и деловито, а тут просто взвился от негодования и с ревом мчался за машиной почти до Панина.
При их прежних появлениях, на своем ходу, он вел себя довольно дипломатически и сдержанно, показывая, что хозяин - он, но драться так и быть, не будет.

А тут накал страстей проявился нешуточно и что его не устроило в факте перевоза собак в машине - в общем непонятно.



Tags: аквариум, деревня, подобных, собаки
Subscribe

  • Супругу я достал...

    ...настолько, что она ...прирезала меня как свинью как Киса Остапа Ибрагимовича и сбросив окровавленные туфельки, умчалась в туман.…

  • Ах, какая прелес-с-сть!

    " Королева Барон в восхищении!!!" Откомментировал вот этот пост https://nekta-ja.livejournal.com/829371.html Текст комментария (в записи…

  • Много фоток.

    Потому что писать лень Сперва комнатные Традескагция альбифлора нынче просто буйствует Некоторые побеги именно такого цвета.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

  • Супругу я достал...

    ...настолько, что она ...прирезала меня как свинью как Киса Остапа Ибрагимовича и сбросив окровавленные туфельки, умчалась в туман.…

  • Ах, какая прелес-с-сть!

    " Королева Барон в восхищении!!!" Откомментировал вот этот пост https://nekta-ja.livejournal.com/829371.html Текст комментария (в записи…

  • Много фоток.

    Потому что писать лень Сперва комнатные Традескагция альбифлора нынче просто буйствует Некоторые побеги именно такого цвета.…