Барон Холомеевский (lytrumsalicaria) wrote,
Барон Холомеевский
lytrumsalicaria

Category:

Тимео данаос...

...эт дона ферентес, - так, кажется? Не гуглил, написал по памяти.

Суть же в том, что круговорот благотворительности в природе прибил ко брегу моего уединенного острова системный блок, Относительно новый и, как сказано было, быстрый.


По большому счету это очень недурно. Прежний начал явно тормозить и более того, у него, похоже, просто разболтались/истерлись USB-порты, чихнешь погромче - и интернет отрубается, а уж до кабеля, на котором модем висит вообще дотрагиваться нельзя.
Заменять-перепаивать, если это и возможно, никто не будет, на меня и так вытаращились, когда я его летом чинить притащил: "Он же старый!". Там и определили, что как минимум два порта практически не работают. Впрочем клавиатуру и мыша к ним подключить можно, а вот модем уже нежелательно.

На новом стоит семерка и больше ничего, панель рабочего стола пуста даже по сравнению с моим. После того, как даритель, он же супруг внучки, перетащил на него нужные мне снимки, книжечки и треки, я попробовал включить.

Получилось, как ни странно. Скорость инета сильно не увеличилась, поскольку она лимитируется прежде всего минимально-скупердяйским тарифом и тем, что сижу я в спальне, где и телефон через раз берет.
Модем, правда, висит прямо у оконного стекла, так что уж совсем-то связь не прерывается. Ну и хотя бы кнопки стали откликаться значительно шустрее, а то прочитанное из почты удаляешь по пять минут на позицию.


Но на этом плюшки кончились. И в связи с этим я, выделававшийся только что с древнегреческою мовою, сейчас начну демонстрировать дремучесть и дебилизм в одном флаконе.

Значительно удлиннены процедуры включения и выключения: комп каждый раз закачивает какие-то там обновления чуть не полчаса. Это необходимо? Я решил схитрить и начал перед окончанием работы отключаться от инета(прежний таких танцев с бубном не исполнял, - может из-за того, что к ХР уже обновления давно не выходят? - и послушно отключался и при связи с Сетью)Тогда компутер стал возвещать, что внести изменения не удалось и изменения надо отменять. Отменяет он их вдвое дольше.

Хоть лопни, не включается колонка. Колоночка, точнее, масенький такой кубик, который мне подарили в комплекте с предыдущим процессором. Я не меломан и мне достаточно было её, пищит в нужные моменты и ладно. Может ли быть её чисто механическая несовместимость с данным блоком или нужно какую-то программу ставить?

Дальше - больше. Попробовал закачать новые снимки и офигел.
На прежнем был очень удобный порядок. Едва воткнешь шнур от фотика, на монитор в несколько этапов выводится "мастер работы с фотографиями", большая удобная вкладка, где все кадры из памяти фотоаппарата представлены в виде таблицы эскизов. Отмечаешь нужные, называешь папку, куда их сложить, жмешь далее и все отмеченные переправляются. На новом ничего этого нет. "Импорт снимков" представляет кадры или поочередно, или в виде ленты с крохотными превьюшками чуть не в десять пикселей. Причем я даже не смог разобраться, как эту ленту листать.

Включил обратно старый, (чтоб написать коммент с новыми снимками) - ан непонятно, как этот мастер называется, а найти его в файлах памяти не смог. Откуда он взялся - уже не помню, может был изначально, а может я его как-то достал из сети, как адблок или дефрагментатор. С мгновенным забыванием найденного методом тыка алгоритма скачивания и розыска.

Подумалось, что может огулом скачать все программы, что лежат в "моих документах" на старом? в надежде, что там попадутся и нужные. Но там, наверняка и тот мусор, что тормозит, остался. Запустить клинер у меня пока что-то не получается, хотя как-то я это проделал( и задолбался восстанавливать пароли после этого. Сейчас, правда, их у меня в разы меньше, какие-то ресурсы сдохли, с каких-то сам ушел. В принципе, пишу только на трех, причем почти одно и то же).

CCcleaner меня предупреждает регулярно, что 600 мегабайт у меня лишних, а работать, сцуко, не хочет ...

Да, мастера работы с фото в сети есть, но они представляют собой что-то другое, мне кажется, там все про обработку снимков, а мне просто их скачивать с фотика надо.

Так что чувствую. что "убыстрение" это будет ещё долго отнимать у меня куда больше времени, чем старый "медленный" комп.
Предвижу советы, но предупреждаю, что вряд ли смогу ими воспользоваться, ибо много не понимаю, "мы снова говорим на разных языках". Плюс склероз: на днях трое суток вспоминал, - а гуглить не полез было из принципа, хотя все равно в итоге пришлось, - что это такое "ХР", "семерка" , "десятка" и так далее. Так и не пришло мне в голову словосочетание "операционная система"...

Претензии к дарителю - почему не разжевал? - отметаются, он приезжал только чтоб забрать жену из больницы(желчный удаляли), а дочку - с нашего попечения. Ну и отоспался немного. Да он и не спец тоже, так, чисто технически знает что где нажимать.

Надежда, в общем, на всемогущее время. Авось рассосется проблема.



Tags: компьютер
Subscribe

  • Магия заглавия.

    Я шагаю бережком, Джимбли-хэй, джимбли-хо, За любезным за дружком, Хабл-бабл-хо! Для любезного дружка – Хоть сережку из ушка, Хоть…

  • Из поэзии.

    А то я что-то совсем эту тему забросил Мольба к моей ручной мушке, заменяющей мне сокола Мой предок, викинг краснорожий, святому Невскому служил…

  • Мысль.

    Усердно бубня на ходу строчки версуса, с тем, чтоб запомнить таки его наизусть, вдруг подумал, что "Баллада о Востоке и Западе" наверно,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments