Барон Холомеевский (lytrumsalicaria) wrote,
Барон Холомеевский
lytrumsalicaria

Categories:

Очерки паранойи очередные.

Нанес я себе душевную травму: склеенный аквариум при проверке потек, и потек массированно. Надо было выкинуть прошлогодний герметик и клеить сразу новым. Пожмотничал.
Стекло пришлось вырезать по негодному шву, но как-то нет душевного настроя делать заново. Тем более обдирать старый силикон со стекла - та ли ещё работа.
И вдруг вижу на Авито баночку идеальных для моих намерений размеров, 100х40х40 см. Планируемый самоклей был ниже и Уже. А большинство заводских аквариумов при такой же длине значительно выше и также уже.
Причем цена смешная.
И сделал я подарочек на 23.02. причем не только себе, но и мальчегу-продавцу. Водоем у него остался со времен ликвидации личного магазинчика, где был склеен (на порядок лучше чем мои изделия) для подсобных целей. Никто его не покупал, потому что "широкий" , а дно составное из двух половинок. Типо с трещиной. Хотя сие напротив повышает надежность, возможную нагрузку на излом принимает на себя поперечный шов.
Ну и водоем голый, без оборудования и прочего, что меня вполне устраивает, но отпугивает многих, которым подавай "все включено". А у мальчика он занимал место в квартире аж год и о него того и гляди могли поуродоваться переходящие к самостоятельному передвижению детки(когда я до продавца дозванивался, жизнерадостный визг в трубке был слышен очень хорошо)
Потому он был ОЧЕНЬ счастлив его продать и даже привез сам - по городу предлагал доставку бесплатно, но я накинул сверху обычную цену грузового такси в наши гребеня.
Но и с доставкой вместе аквас обошелся мне в четверть магазинной цены для такого объема.

Взгромоздил я его на место безвременно сгинувшего прошлого большого водоема, залил для проверки водой на треть пока, хотя в общем склонен был продавцу поверить про качество(которое и на глаз было хорошо видно). И вновь задергался как буриданов осел.
Просто сыпать грунт - вроде как скучно, да и бедноват он будет для закупленных в Казани продвинутых растюх. Сделать земляную подложку, подобно как в двух прошлогодних баночках - опять же повтор, тем более этой технологией я доволен не вполне.
Самым интересным было бы устройство фальш-дна, то есть "черного пола" из перфорированного пластика под грунтом, куда закачивается прошедшая фильтр вода, промывая при обратном течении толщу гравия и разлагая тамошнюю грязь.
Теперешние аквариумисты от этой штуки носы воротят, но мне она по старым временам здорово пригождалась, все росло и жило лучшим образом.
Но тогда засаживание и заселение снова откладывается, надо где-то искать подходящий пластик, дырявить его, застилать сеткой, выводить трубку...
Правда в этом случае нашлось бы применение хотя бы одному канистровому фильтру от Волки, что числом два лежат у меня без пользы, ибо для прежних баночек они никак не подходят( да и для этого мощноваты).

Не, все-таки опять насыплю землицы

Tags: аквариум
Subscribe

  • Ничего особенного

    В этом холодильнике мысли о суициде в головы мышам придти в принципе не могут. ...только кто ж их туда пустит... Да, на первом фото из…

  • Избиение младенцев.

    Продолжается уже неделю. Кошки таскают в дом исключительно мышат, мал-мала меньше. До 5 штук в день! Причем разных, но в основном мышей-малюток,…

  • Сэр Гадислав Протяженный

    Вот он во всей красе. То есть длине. ...И так он проводил дни и большую часть ночей, но однажды в доме появилось ЭТО Снимок сделан через…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments