Барон Холомеевский (lytrumsalicaria) wrote,
Барон Холомеевский
lytrumsalicaria

Categories:

Мелочи жизни

Третий день гадаю: что же это такое я съел( вариант: какие погодные катаклизмы нас ждут), что мне всю ночь, с засыпания до пробуждения снился один сон? В красках, подробностях и запомнившийся до последнего сказанного там словечка.

Добро бы про половую еблю( "Во сне пришла ко мне намедни соседка юная нагая, ты наяву приди, не медли, а то приснится мне другая"(С), так ведь нет, добрый дядюшка Морфей показывал мне нечто прямо противоположное: будто я снова новобранец в стройбате.

Правда, вполне современном, по нынешним образцам, да и для этого стандарта нравы там какие-то совсем травоядные и либеральные. Офицеры в штатском, например.

При этом я сознаю, что дело тут нечисто, и говорю своим знакомым юности, оказавшимся там же, - знакомым причем очень шапочным,но четко идентифицированным, - что, мол, вас-то после институтов загребли, а я уже давно отслужил, у меня и военный билет другой был, со всеми отметками. И что придется разбираться. Ну и много всего ещё.

Столовая там по прнципу шведского стола, накладывай сколько хочешь, но такой же кирзы и баланды, как и сорок с лишним лет назад. Но тут же есть буфет, где можно за деньги купить чего повкуснее. Весь персонал столовой - женщины, и продавщица этого самого буфета саркастически провозглашала, размахивая синей советской пятеркой, что хоть отпечатали на этот раз получше, но всунуть ей фальшак все равно не получится.

В общем-то уши растут из состоявшегося парой дней раньше разговора с женой о том, что внук Мишка скоро уже из армии придет, год пролетел незаметно и что ему, наверное, так не кажется.
Он у нас единственный срочник в этом поколении. Его старший двоюродный брат после военной кафедры пошел сразу на контракт и служит уже офицером в тех же погранвойсках, что и его родители.
Два других же кузена - белобилетники, один допаркурился до черепно-мозговой травмы с последствиями, у другого травма родовая.

...Впервые в жизни обзавелся такой роскошью как две пары очков: для постоянки и для чтения, сиречь "компутера". Ну и паял сегодня проводки к брудеру в последних, чтоб на лоб окуляры не сдвигать каждый раз, когда мелкие детали требуется разглядеть.
Теперь постоянно их путаю и забываю поменять, спохватываюсь только когда замечаю, что даль мутится, а буковки что-то начинают сливаться...

...Вот чего категорически не могу уже, так это два дня подряд работать в одном, повышенном темпе. Вчера загружал землей новую покупную теплицу - она стоит на склоне и потому подсыпать надо по моим подсчетом куба три земли, не считая того навоза, который был уложен на это место ещё до установки сооружения. Землю эту надо ещё где-то взять и забросать через двери, а там разровнять. Вчера сделал примерно три четверти необходимого.
Сегодня на лопату не то что смотреть не мог,а четко понимал, что если и возьму, то ни фига не сделаю. Потому сперва проволынил, позанимался всякими мелочами вроде наладки валявшегося два года без дела обветшавшего брудера - цыпочки подросли и в коробке им тесно.
Потом уехал в город, за принадлежностями к пастбищному сезону: фалами, карабинами, вертлюгами, которые, как ни надейся на лучшее поизносились, и худобу мою не очень держат.
Вместе с репеллентами для той же скотины, лизунцами и некоторым количеством крепежа набрался 12-килограммовый рюкзак, тоже легким уже не кажущийся. Потому на попутках добираться не стал, а подгадал возвращение к последнему автобусу, довезшему гарантированно до самой деревни( есть два таких рейса в сутки)

...Кто весне радуется, а кто - не очень. Сеньку-младшего по прозванию Жопкин( за отожранный на молоке афедрон, сгодившийся бы для иного поросенка), отлучили от сиськи. В связи с возрастом и увеличением числа покупателей.
Чтоб они с мамой не травили душу друг-другу, привязал их в разных местах, но все равно орут-перекликаются.


Tags: быт, деревня, хулиганство
Subscribe

  • Оказия. Травки.

    В новом аквамагазине. о котором был позапрошлый пост, с выбором растений тоже все неплохо. Хотя самого-самого, без чего ну никак не обойтись не было.…

  • Магия заглавия.

    Я шагаю бережком, Джимбли-хэй, джимбли-хо, За любезным за дружком, Хабл-бабл-хо! Для любезного дружка – Хоть сережку из ушка, Хоть…

  • Оказия. Рыбки.

    Собрался я ещё немного денежек потранжирить. Супруге вон наскучили кухонные шкафчики, которые она только два года назад оклеивала(и пленка ещё не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments