Барон Холомеевский (lytrumsalicaria) wrote,
Барон Холомеевский
lytrumsalicaria

Category:

Приобретения. Разные судьбы.

Вот уж сколько сказано, что покупать в супермаркетах «коробочные розы» с распущенными листьями — пустая трата, но бег по граблям неостановим.
Польстился на бледно-желтую Лихткёнигин Лючия, вроде и листочки маленькие, и сорт по описаниям живучий — увы!.. Высаженная в горшок. который тут же прикопали в теплице, она к настоящему времени сгинула бесповоротно.
Купленная неделей позже там же, за ту же смешную цену, какая-то бледно-розовая, — это уже жена польстилась, я даже сорта не запомнил, — в тех же услових живет, хотя видок оставляет желать лучшего.

Другая покупка, сделанная ещё в марте, куда более успешна.

Неравнодушен к каннам и прощаю им даже необходимость плясок с бубном вокруг выкапываемых корневищ, поскольку БОЛЬШИЕ растения — моя слабость с детства.

Двухметровые лопухи тропического облика, да ещё и порой с бордовыми листьями впечатляют, на нашем навозе им явно «нравиццо». Но цветочки у них необильны и невелики.
И вообще, ассортимент неплохо поразнообразить. Потому не глядя купил оба имевшихся в продаже низкорослых сорта серии Хэппи: «Эмили» и «Клео».
Памятуя о том, как пышно и долго цвели канны на окнах детсада, где мы с мамулей когда-то курировали живой уголок и озеленение.

Высаженные в сравнительно небольшие горшки с перегноем оба корневища пошли в рост и ознаменовали начало мая появлением цветочных стрелок.

комнатные цветы 054

Цветет "Эмили"

комнатные цветы 051

комнатные цветы 052

"Клео" пока в бутонах



Tags: растения, цветы
Subscribe

  • Щедрость односельчан и некоторые мелочи.

    Означенная в заголовке щедрость не знает пределов. Мы картошки в этом году за хворями и ссорами посадили немного совсем, собрали едва ли нормальный…

  • Без темы

    Натыкаюсь в топе на такой анекдот: Пришли с дочкой в стоматологию. Администратор ходит в белом халате, под которым просвечивают черные трусики.…

  • Картинки

    Офигев от неожиданно вспыхнувшего солнца, схватил фотик и пошел щёлкать все подряд. Тогда как в предыдущую неделю на окружающее глаза просто смотреть…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment