Барон Холомеевский (lytrumsalicaria) wrote,
Барон Холомеевский
lytrumsalicaria

Categories:

Пунктиром.

Интересно, что сказал бы правильный японский повар, увидев как я поливаю соусом для суси хрючево из садовой лебеды, зеленого лука и натертых огурцов?

Впрочем, он, наверно, много бы чего сказал, попробовав оный соус, сварганенный то ли в Истре, то ли в Коврове. Да и наплевать в общем, где и для чего соус этот делали, салаты им солить удобнее, чем солью.

Чуча, сейчас гуляющий как приличная хозяйская собака дважды в день, когда я развожу скотину на пастбище, во время вечерноего променада обнаружил в болотине посреди выпаса утиный выводок. Река поднялась на полметра, всю нямку притопило и мама утка увела деток на стоячую воду.
Это ей аукнулось.
Кабысдох по шею в воде бегал за крохотными утятами, не взирая на мою ругань и летящие в него палки. Насколько можно понять в сумерках, никого он так и не поймал, в лабиринте осоковых кочек и бегемот спрячется. Наконец утка, кружившая с кряканьем над луговиной догадалась приспуститься и с классическим блеском "отвела" охотничка, умчавшись на бреющем куда-то вниз по приречным полянам.Чуча ринулся за ней и исчез.
Я его так и не дождался и лег спать, не привязав, понадеявшись, что ночью и с утра приставать с изъявлениями симпатии будет не к кому, а ловить мышей на грядках после охоты за пернатыми псу не захочется.
Так оно и случилось, на грядке(картофельной) он только спал, а утром пришел домой и лег, не пытаясь выскочить из дома ни сам по себе, ни вслед за кем-нибудь из нас.
Видимо побегал он прилично, - это раз; и смекнул, что днем в комнате куда комфортней, чем на жаре у сеновала - это два.
Так и пролежал до 4 часов, потом попросил есть и сам пошел к месту питания/обитания, тем более оттуда солнце уже ушло.

весна 2019 023

Дубок побитый заморозком.

весна 2019 022

Композиции же, на фоне которой он произрастал, мороз не страшен.


весна 2019 026

Причиной гибели одного из кустов ракитника русского послужил не мороз, а принципиальная недолговечность этого вида. Больше 10 лет ему, это точно.

весна 2019 025

Сосед-ровесник, впрочем, живехонек и здоровехонек. На месте погибшего как всегда множество самосева. Надо пару-тройку оставить и огородить от случайной выполки, пусть растут на замену.

весна 2019 040

Чужие дети растут быстро. Снимок сделан 18-го.

весна 2019 042

25-го из гнезда уже торчали носы. Фотографировать не полез - чтоб не выпугнуть слетков раньше времени, да и лень - оно где-то метрах в 4 над землей. А 28 оно уже опустело. И родители, беспокоясь о выбравшихся в самостоятельную жизнь ещё несамостоятельных отпрысках, орут так, что в ушах закладывает. При гнезде они вели себя тише.

паранойя-18 108

паранойя-18 104

Все таки такой красивый аквариум у меня получился в первый раз за полвека аквариумистики. А все дело, по моему. в наличии нижнего яруса. Для которого нужен, опять, же правильный свет, с которым в допрежние времена было сложновато.





Tags: аквариум, быт, кулинария, растения, собаки
Subscribe

  • Вдогонку.

    Анонсированное в заголовке предыдущего поста "смотрение" туда не убралось. И так наваял цельную простынищу ни о чем. Но с этим проще и короче. Даже…

  • Сон неприятный.

    Был он, по ощущениям, на всю ночь Весьма замысловатый квест, постоянно и непредсказуемо, как это принято в сновидениях, менявший антураж и…

  • Кисо обиделось.

    Фото бычка из предыдущего поста как и грозился. выложил в Авито. Сопроводив текстом "Бычок костромской породы, полгода, 25 тыс. Торг исключен, с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments