Барон Холомеевский (lytrumsalicaria) wrote,
Барон Холомеевский
lytrumsalicaria

Category:

Пунктир тянется дальше.

Ну и кто там верещал, что клятый Путин довел экологию сраной Рашки до того, что в ней начали вымирать даже комары?



Действительно, два последних года их было заметно меньше. Фумигатор включали раза два за лето, пластины к нему, купленные ещё в 2016, так и валяются. Хотя личинки-чертики в поливных бочках кувыркались. я их рыбкам на пропитание ловил.
Нынче же не то чтоб ужос-ужос, но вполне товарное количество кровососов. Меня вполне конкретно задолбали, когда я пошел на родник без кепки и вечером. На обратном пути руки-то заняты канистрами , а волосенки не так чтоб густы, вот они и жрутся за маковку.
"Флайблок" для скота действует, но тоже как ходячая отрава - на холке скотины в шерсти много запутавшихся дохлых комаров уже с полными пузами. То есть они сперва насосутся, а потом мрут. Но все же беспокоятся коровы меньше. особо от мошки - она видимо в силу мелкости дохнет быстрее.

Что-то многовато стало и медведок. Вечером отовсюду несется их чириканье, столь же разнообразное как и у соперничающих с ними соловьев. Каждый кавалер пиликает в своей тональности и с разной громкостью. Иного за три сотни метров слышно.
Два токовали и на нашем огороде, но поймать их не сумел. То ли навык подрастерял, то ли насекомая нынче умная пошла - замолкают и незаметно удирают, заслышав подкрадывающегося барона. А на приречных сырых лугах, где их заметно больше, некоторые продолжают распевать чуть ли не под сапогами, затыкаясь только в последнюю секунду. Ну там их мне ловить незачем, да и априори невозможно, в осоке-то.



весна 2019 050

весна 2019 051

Две большие разницы двух одинаковых листиков... Конвергенция, однако.


весна 2019 052

Татарская жимолость цветет нынче особенно бурно. Но недолго. Часть цветов уже осыпалась. Красивых ягод не будет - оба куста от одного маточника и завязываемость плохая. А бывают экземпляры сверху донизу усыпанные оранжевыми горошками. Правда несъедобными.


весна 2019 053

Зато эти лещины будут красоваться до середины лета. Вопче подумываю, что было бы неплохо похерить бОльшую часть цветов, постоянно требующих прополок и пересадок и забить цветник хвойными и цветнолиственными кустами. Барбарисы вон один ярче другого.

весна 2019 054

Дягиль лекарственный берет не яркостью, а мощью и графичностью. Пик красоты впереди, когда поднимутся двухметровые стволы с уникальными для местных Сельдерейных зонтиками-шарами.
Очень доволен, что он прижился на участке, по которому неспешно передвигается. Ещё бы по окрестностям его распространить, это ж не борщевик. Растение хотя и редкое но исконное и уживается явно не везде. Во всяком случае высыпанные на опушке семена не взошли.

...Вспоминая Высоцкого в очередной раз отметил, как его нелегко вспоминать. Нет, не в эмоциональном плане, досада на его безвременный уход уже прошла. Тем более скоро уже "...отправляться и нам...".
Трудности чисто технического плана. Написано им и заучено мной наизусть столь много текстов, что сплошь и рядом просто забываешь о существовании той или иной песни.
Ну и сами песни в отличие от многих других авторов представляют собой, как В.С. говорил о "Парусе", "набор беспокойных фраз" и вспомнить их очередность часто сложно. Если ж сюжет и есть, то он часто закладывает исключительно неожиданные повороты. Иногда они способствуют запоминанию своей парадоксальностью, чаще - нет.

Ну а вспоминать я его принялся по традиционной причине: на дойку уходит в разы больше времени, пока 20+ литров нацвиркаешь, потому набор декламируемого расходуется быстро, одно и тоже бубнить неинтересно.
И, - для современных пользователей замечу, - плееры у меня не в ходу, вообще сейчас слушаю и смотрю мало. Предпочитаю читать( в т.ч. нзусть и вслух) и писать.


Инет наполняется снимками репейниц. kot_kam уже не раз их постил. Я их хорошо знаю, но не припоминаю даже, когда в последний раз видел и видел ли вообще. Может понаслышке знаком. А в этом году они мне попадаются на глаза по нескольку раз в день!
Вообще это персонаж известный. Она славна дальними и массовыми миграциями, уступая в этом только знамениитому американскому монарху.
Хрестоматийный случай: в Средиземном море теплоход попал в стаю репейниц облепивших рубку до полной потери видимости и в итоге налетел на скалу.

Так вот, недавно коллега-"семидачница" из Приднестровья писала, что их местное МЧС нынче регулярно предупреждает о массовом налете североафриканских репейниц, которые -де могут поесть всё в огородах , включая помидоры. Что, по-моему. несколько преувеличено, бендерским помидорам(!) вряд ли это угрожает, ибо еды и без них хватит: гусеницы репейницы многоядны и с успехом хомячат любой бурьян. Откуда и название( и синоним"чертополоховка")

Кстати о снимках. Супруга поломав старый верный кнопочный самсунг и за пару месяцев разочаровавшись в аналогичной нокии ( идиотский телефон! Ничего в нем не понимаю!!!) разорилась на смартфон( тоже от самсунга где-то за десятку. Чтоб фотачки ей потомки присылали. Ну и она им. Гм, а похоже, что качество фото на этом лопатнике лучше, чем на моем фотоаппарате! Цвета лучше передает. Абыдно, слющай!
Надо бы разобраться, какой шнурок нужен, чтоб с него на комп перекидывать кадры, может пригодится.


Tags: быт, насекомые, поэзия, цветы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments