Барон Холомеевский (lytrumsalicaria) wrote,
Барон Холомеевский
lytrumsalicaria

Categories:

Есть такая работа - женщин обижать.

Что-то у меня эта операция получается все чаще и непринужденней. Проглядываю я ленту вопросов на "асиенде" и вижу такую вот фоточку:

аралия
И вопрос, естественно, что мол это такое?

Под ней ведущий эксперт(-ша) сайта пишет:"Тик, или Тиковое дерево, Тектона великая, Тектона большая, Бирманский тик, Рангунский тоник, Мулмейнский тик, Индийский тик (Tectona grandis)".
Источник: https://www.asienda.ru/answers/i-eshhe-odno-neizvestnoe-mne-rastenie/

Ну раз сказали тик, значит - тик, эксперт - дама весьма знающая, надо отметить. Мы-то в Рангунах не бывали, откуда нам знать...Листаю ленту дальше.



Следующий вопрос от того же пользователя "что такое выросло на газоне?" и фото:

белена нижний

Тот же эксперт столь же оперативно заключает, что "Похоже на кофе робусту..." Вот тут я смолчать не могу,- и прошу обратить внимание на характерные коробочки и лопастные листья у основания ветвей.
Дама нервно отвечает, что "я сказала похоже" Не пойму, что с ней, потому что где кофе, а где белена? - ведь в травках она разбирается дай бог каждому... ну переклинило, бывает...

Далее я позволяю себе поворчать в адрес ТС за то что он(она) не указала место съемки и неясно где растет этот тик - в Архангельске штоле...

Эксперт реагирует ещё более нервно: "Мы не выясняем, где именно сделано фото, мы отвечаем на поставленый вопрос!!! Желательно без философских размышлений и солдафонского сленга, коим вы грешите((( И при чем здесь ТИК???((("

Я указываю, что: "Тик - в следующем вопросе того же автора и его назвали Вы. Данные о месте съемке имеют порой решающее значение при определении видов. В серьезных сообществах , специализирующихся на определениях живности и растительности, авторов, забывших указать локацию, с порога посылают лесом и это, "ящетаю" архиправильно. Экспертов надо уважать и не заставлять их понапрасну ломать голову"

Приглядываюсь к "тику" и обнаруживаю, что на заднем плане отнюдь не пагода, а вполне себе славянская церквушка. И никакие тики в данном антураже быть не могут, а на снимке хоть и нечастая в российском озеленении, но встречающаяся аралия высокая, причем культурный бесшипный евросорт. О чем и сообщаю собеседникам.

Ну и понеслось... Даму приводит в ярость тот факт, что я в случае затруднений с определением растений перебрасываю фотки в ЖЖ-шную "траву-у-дома" о чем она неоднократно и как ей кажется, ехидно, мне сообщает. Мол, живу чужим умом и так далее...

Оно конечно, можно предположить, в чем причина столь эмоционального порыва, но на фига догадки про личные качества строить? Не бум уподобляться, солдафонам это не пристало. Засчитываю слив, а что кто обо мне там подумает - без разницы.
...ТС благодарит и вдогонку сообщает, что это все растет в Нижнем, как того и следовало ожидать.

Вспоминаю по контрасту точно такую же коллизию, но на аналогичном "асиенде" "семидачье" Там столь же опытная и уверенная эксперт определила облепившие веточки ярко-розовые цветы, как иудино дерево или церцис. И также вылез въедливый барон и указал , что красуются-то веточки на фоне среднерусского осинника и багряником сие быть не может, а вот волчьим лыком - без вариантов. Семидачный эксперт - из Крыма, вроде даже в Никитском ботсаду работает и обозвала растение по инерции, это знакомо, часто не сразу соображаешь, что в других местах и погода другая, и биотоп иной.
Но там мы перед друг другом расшаркались, посмеялись и продолжили сотрудничество, а вот тут кровные обиды...

Чтоб не заподозрили в мизогинии, замечу, что на "мужских"сайтах в силу фаллометрических обыкновений страсти кипят покруче. Я ни машинками, ни оружием не интересуюсь, но по обмолвкам френдов могу представить накал дискуссий на "ганзе" или автофорумах.

На акваресурсах, где публика также представлена в основном сильным полом, это тоже заметно. Там существует понятие "дружественный/недружественный ресурс" и за посещение "недружественного" кое-где можно вылететь в вечный бан. Плюс "политота" - Игорь Шереметьев, чьи книги по аквариумистике остаются безусловно лучшими в этом веке, настолько проникся идеями майдана. что закрыл доступ на свой сайт всем пользователям с российскими IP.

Так что описанное - коллизия из мира розовых поней.


Tags: интернет, психология, юмор
Subscribe

  • Бритва старины Оккама.

    Обнаружил, что у меня остались фактически три площадки в инете, где я что-то регулярно пишу. Кроме ЖЖ это "асиенда" и "7дач", земледельческие…

  • Джеки Чан говаривал...

    ...что на съемках он переломал себе всё, кроме члена. Что-то это мне напоминает. У нас переломалось, кажется, всё, кроме колуна из предыдущего поста.…

  • Нюансы сельского теплоснабжения.

    Это телега (тракторная) березовых дров. 6-7 кубов, 5500 р. Две не очень приятные особенности. Во-первых, они свежие, и для растопки надо…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments

  • Бритва старины Оккама.

    Обнаружил, что у меня остались фактически три площадки в инете, где я что-то регулярно пишу. Кроме ЖЖ это "асиенда" и "7дач", земледельческие…

  • Джеки Чан говаривал...

    ...что на съемках он переломал себе всё, кроме члена. Что-то это мне напоминает. У нас переломалось, кажется, всё, кроме колуна из предыдущего поста.…

  • Нюансы сельского теплоснабжения.

    Это телега (тракторная) березовых дров. 6-7 кубов, 5500 р. Две не очень приятные особенности. Во-первых, они свежие, и для растопки надо…