Барон Холомеевский (lytrumsalicaria) wrote,
Барон Холомеевский
lytrumsalicaria

Category:

Банальности и редкости.

Благоустраивается цветник. Супруга купила формы для отливки тротуарной плитки. Я прочитав инструкцию, попытался объяснить, что там многое не договаривается и для достижения нужного качества её надо делать "немного" не так, как написано. Ибо если написать все как должно, то 9 из 10 потенциальных покупателей фыркнут и пойдут дальше. Не  желая связываться с тонкостями технологии. А если убедить, что все просто и прекрасно, 9 из 10 клюнут, а что там получится - дело десятое, ибо фирма вряд ли намерена выпускать свою продукцию десятилетиями. Достаточно продать партию, а там хоть трава не расти.

В ответ я был послан милой прямым текстом  в хорошо известное место и умыл руки. Так что мое участие в процессе ограничено замешиванием бетона из заранее отмеренных не мною ингредиентов.  Задействовать бетономешалку не стали, но и руками месить в лом. Затворяю по полтора ведра в бачке дрелью с миксером.

Мазать формы отработкой супруга побрезговала, она черная и воняет, извела пузырек масла для смазки ш/машинки, с силиконом, а далее я вновь принял участие и купил баллончик  универсального силикона. Недешево, но форма выскакивает с плитки как намыленная, масло такого эффекта не давало.


август 2019 044


август 2019 046



Роза обычная( внизу), хотя немного загадочная, ибо названия не знаем и ведет она себя странно: отмирает каждый год полностью, вне зависимости от укрытия, весной отрастает и дважды в год цветет.

Над ней "роза горная" японской поэзии, ямабуки  она же  керрия. Подарила соседка, купив сразу два саженца, себе и нам. У неё самой куст поражавший великолепием, в первый же год вымерз, наша, хотя и страдает, но все-таки живет уже 3 сезона.

август 2019 047


Эта хрень нынче зовется циннией Купили пакетик какого-то красиво обозванного сортотипа и маемо шо маемо. Были( из других пакетиков) более традиционные и даже красивые, но они или отцвели или раздарены в букетах




август 2019 034

Есть и белый вариант, но он радует глаз лишь немногим более.


август 2019 035


Зато поддержать сетования  многих коллег на плохое качество семян астр не могу. Давно уже проколов не было. Вот и нынче выросли весьма приятные глазу цветочки в ассортименте.Только места им на первом плане не нашлось, ютятся на задворках сада меж теплицей и смородинами, исправно поставляя материал для букетов.

август 2019 054
август 2019 055

 А почему нет места? Вот, все заняли многолетники, расширяющие своё место под солнцем.

август 2019 042


Да ещё и размножающиеся опережающими темпами. Впервые вижу самосев бузульника, причем самого козырного сорта Бритт Мари Кроуфорд. Есть подозрение, что насыщенный оттенок листьев материнского растения они унаследуют в значительной мере. Это они в тени рассадника зелененькие.


август 2019 036


Этот тоже при желании можно высеять - сортовую желтизну сеянцы этого сорта барбариса Тунберга вполне сохраняют.
август 2019 045

Первый приличный урожай лещины. Причем преимущественно краснолистной. На подмерзших кустах зеленого псевдофундука орехи тоже есть. но они ещё не созрели, а эти уже принялись из плюсок выпадать.
Увы, оценить её не могу, остатками зубов жевать неудобно, а разжеванное никак не ощущается на вкус. Может быть придется молоть и добавлять в стряпню. Катька впрочем щелкает не без удовольствия.


август 2019 056


Обещанная редкость. Черемуха Маака в Костроме.

август 2019 029


Её совершенно несъедобные ягодки.


август 2019 030

Собрал немного, хотя фиг знает, куда она нам? Виргинскую-то не соберусь на постоянное место пристроить, мается в горшках.

август 2019 031

Ещё одна: горец мелкоголовчатый Red Dragon. Этот требует хорошего укрытия, не знаю, как перезимует. Пока же  дважды побияемый июньским заморозками отрос и красуется, и даже бутоны набрал, хотя цветение его никакой роли не играет: малодекоративно.


август 2019 027


Ну, пока хватит...






Tags: деревенское, цветы. деревья
Subscribe

  • Эхо.

    Тема чтения меня пока не отпускает. Пройдя от комментария в случайном блоге в журнал известной мне iismene я обнаружил там запись о…

  • Вдогонку.

    Анонсированное в заголовке предыдущего поста "смотрение" туда не убралось. И так наваял цельную простынищу ни о чем. Но с этим проще и короче. Даже…

  • Про чтение. И про смотрение чуток.

    Пожалуй все-таки начну я серию откровенных и нелицеприятных в плане самоедства постов. Давно собирался с духом. Будут они в основном подзамочными,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments

  • Эхо.

    Тема чтения меня пока не отпускает. Пройдя от комментария в случайном блоге в журнал известной мне iismene я обнаружил там запись о…

  • Вдогонку.

    Анонсированное в заголовке предыдущего поста "смотрение" туда не убралось. И так наваял цельную простынищу ни о чем. Но с этим проще и короче. Даже…

  • Про чтение. И про смотрение чуток.

    Пожалуй все-таки начну я серию откровенных и нелицеприятных в плане самоедства постов. Давно собирался с духом. Будут они в основном подзамочными,…