Барон Холомеевский (lytrumsalicaria) wrote,
Барон Холомеевский
lytrumsalicaria

Categories:

Из жизни животных

" Не ждешь, а из-за кромки горизонта
нечаянной судьбы заначка свежая



тебе навстречу нимфа, амазонка,
наяда или просто б... проезжая.

Если бы Чуча мог увлекаться поэзией, он наверняка бы вспомнил этот гарик. Прикатила к нам в Сенцово совершенно левая свадьба, ни одного кабысдоха из неё я не встречал раньше. Даже в соседних сельских поселениях.

Все кавалеры были на подбор совершенно черные, как и Чуча, но размерами и наглостью уступали ему заметно. Потому наш ловелас их всех построил и, возглавив мероприятие, исчез с глаз.
Я было всполошился, не пошли бы ли они на натальину ферму, пропитание там добывать, но весь кагал(3 + Чуча) двинулся в противоположном направлении. Несколько раз я слышал лай со знакомыми нотками с верхнего конца деревни, но потом всё стихло.
Ловить не пошел, потому что сажать Чучу на цепь сейчас малопродуктивно: он отрастил здоровущий загривок и просидев полдня даже при обычном режиме, начинает выдираться из ошейника, даже затянутого крайне негуманным образом, с риском оборвать уши и таки выдирается в итоге. Ну при таком форс-мажоре терпеть и вовсе не станет. ...А зачем нам собака без ушей?
Не было его довольно долго, около недели. У соседей дважды успели протухнуть привезенные(они живут на два дома, в поселке за лесом, где квартира и здесь)для Чучи косточки, а Люся начала переживать, что он же там голодненький. Я утешал её тем, что как раз в той стороне, где проходили основные торжества у узбеков должен начаться осенний забой и требухи в кустах найдется не на одного Чучу.
Но в конце концов и я начал беспокоиться: как буду объяснять Волке. куда делся её любимый Чучундер, пач-ч-чиму не убэрэгли?
Но всему приходит конец и вчера нагулявшийся явился. Не отощавший, хотя и похудевший, не жеваный и не драный. Еде отдал должное, но без жадности и излишеств.
Однако же настроение у него явно меланхоличное, что как бэ подтверждает тезис кого-то из древнеримских греков, что "все живые существа после совокупления грустны, за исключением женщин и петухов". Даже в дом не рвется, часами лежит на верхней площадке лестницы из двора в сени, прямо под порогом.

Проще говоря, "прошла любовь, завяли помидоры". Но печаль печалью, а кусок то ли овчины, то ли козлины, он с собой приволок, прикопал где-то у хлева, что сделать трудно, - везде вода, - и регулярно заедает ею тоску и макароны, после чего недоеденное прячет снова.

Вода достала. У двора сущее месиво, мы в самом низу склона и вся верховодка с половины деревни - наша.

Третий раз в году открываю пастбищный сезон. Снег снова стаял, а травы ещё довольно много и скотина, отбросив капризы, усердно подбирает полеглую зелень вперемешку с сушняком.
Но отвожу их уже далеко: в Панино. Надеясь на то, что шляющийся вокруг медведь в сам н/п все же не потащится, если уже не залег. Немногие оставшиеся и там дачники радуются: за лепешками ходить недалеко.

"на 80% беременная" Монька, сегодня смирно трусившая по дороге за мамкой и братишкой, оказавшись на наташином лужке за садом вдруг принялась носиться, выкидывая коленца, "хвост налево, хвост направо, это полька Карабас...".
Какое-то эстетическое чувство даже у них, видать, присутствует, радость почувствовала от большого и ровного пространства.




Tags: деревня, коровы, собаки, хулиганство
Subscribe

  • Магия заглавия.

    Я шагаю бережком, Джимбли-хэй, джимбли-хо, За любезным за дружком, Хабл-бабл-хо! Для любезного дружка – Хоть сережку из ушка, Хоть…

  • Из поэзии.

    А то я что-то совсем эту тему забросил Мольба к моей ручной мушке, заменяющей мне сокола Мой предок, викинг краснорожий, святому Невскому служил…

  • Мысль.

    Усердно бубня на ходу строчки версуса, с тем, чтоб запомнить таки его наизусть, вдруг подумал, что "Баллада о Востоке и Западе" наверно,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments