Барон Холомеевский (lytrumsalicaria) wrote,
Барон Холомеевский
lytrumsalicaria

Categories:

Джеки Чан говаривал...

...что на съемках он переломал себе всё, кроме члена. Что-то это мне напоминает. У нас переломалось, кажется, всё, кроме колуна из предыдущего поста.


Ридер зачах уже давно, а к SONY, дареному Волкой никак не могу приспособиться - там форматы какие-то неходовые, и как конвертировать в них обычные FB2 файлы, мне непонятно.

Фотик работает через раз. Если его включаешь после отлежки - зум выдвигается и изображение на дисплей выводится. Если выключить и снова включить - усё, туши свет, умная машина начинает ругаться и требовать, чтоб питание выключили и включили снова. Что, к слову, нисколечко не помогает.
Полагаю, что его попросту надо чистить, все-таки семь лет пашет. Да и стукнули его в тот единственный раз, когда я дал попользоваться, оправа объектива помята.
В него я, конечно, не полезу, надо сдавать в мастерскую. Для этого нужны время и деньги. Да ещё все шесть заведений Костромы, занимающихся ремонтом фотоаппаратов расположены черт-те где, по отношению к нашему местообитанию. О тех же двух, что находятся вблизи обычных наших маршрутов, отзывы в сети почти матерные.

Электропилу можно бы и самому поковырять - похоже там просто в выключателе заело или контакт где-то отошел, а это мне иногда удается поправить, но что-то стрёмно. Пока есть хорошая бензопила, не очень мощная, но, надеюсь, надежная. Коса этой же марки Echo работает без сбоев уже пять лет, срок для прочих брендов, с которыми имел дело, немыслимый.
Так что и пилу, наверно, потащу в ремонт, тем более, что у неё и масляный бачок бы надо сменить, - "текёть, сволота"(С)

На повершье недавно грохнул телевизор - зацепился ногой за шнур наушников, через которые супруга его слушает, бо мощи штатного динамика для неё недостаточно. Собственно она права, нет там никакой мощи, на большинстве каналов он и верно бормочет себе под нос. И если слух хоть немного ухудшен - разбирать придется через два слова на третье.
Вот жена и вышла из положения. Был бы какой-нито Рубин-606 в два пуда весом - ничего бы не произошло, выдернулся штекер и дело с концом. А "Дэу" в категории пера слетел пухом и экран пошел шашечками.
Надо отдать жене справедливость, она не сказала ни слова. Но довольствоваться масеньким апппаратиком из опустевшей наташкиной бытовки не стала, а поехала и купила новый. Поменьше убитого, но побольше временного варианта. На денежку из сенно-дровяного фонда, мдя...

А цели-то оного фонда ещё не достигнуты, сено нынче золотое и не найти ещё подходящий вариант. 4 рулона мне обещаны, больше продавец МОЖЕТ изыскать, но не факт. Придется , как в Горке хворостом подкармливать перистальтики для. Но в Горке я возил ивняк с березками на розвальнях.

Так что набрал я корзину очередного заказа в "аммании", поглядел, вздохнул и снес её нафиг. Правда, сегодня вдруг сообразил, какая впечатляющая экономия случится по причине не-празднования НГ( перенесенного в УУ): ни колбасок, ни шампусика, ни маянезиков и возбужденно потер ладошки - может что-нибудь и для души выкрою...

Tags: бытовое
Subscribe

  • Ах, какая прелес-с-сть!

    " Королева Барон в восхищении!!!" Откомментировал вот этот пост https://nekta-ja.livejournal.com/829371.html Текст комментария (в записи…

  • Магия заглавия.

    Я шагаю бережком, Джимбли-хэй, джимбли-хо, За любезным за дружком, Хабл-бабл-хо! Для любезного дружка – Хоть сережку из ушка, Хоть…

  • Давно так не ржал.

    Нет, с поста-то плакать хочется, а вот комменты... Всем кто в теме - рекомендую! "Найдена потерянная советская экранизация "Властелина колец"…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments