Барон Холомеевский (lytrumsalicaria) wrote,
Барон Холомеевский
lytrumsalicaria

Categories:

Бритва старины Оккама.

Обнаружил, что у меня остались фактически три площадки в инете, где я что-то регулярно пишу.

Кроме ЖЖ это "асиенда" и "7дач", земледельческие ресурсы. Со значительным перекосом в сторону дачного землепользования.

"Деревенский портал" со сменой владельца что-то зачах. Уж как ни бурчали на известную журналистку Н.А., она же Robin, которая там заправляла, но с её уходом сайт превратился в полупустое пристанище фриков и графоманов. Все те, что публиковались там раньше и с которыми можно было что-то конструктивно обсуждать, учась и уча, куда-то делись.

Сайт Павла Траннуа, как я уже писал, давно не существует. Изжив себя для владельца. Будучи немного знаком с его неугомонным изыскательством, я хоть и печалюсь, но вполне понимаю. К тому же там тоже в последний год деятельность подзаглохла,как то бывает в камерных СОО.

ЛиРу, бывший когда-то едва не единственным пабликом, где я зарегистрировался, вымер(для меня) окончательно. Единственная тамошняя френдесса, писавшая порой хоть что-то интересное, окончательно перешла на перепосты( сомнительного качества для меня) и узкосемейные зарисовки, по поводу которых мне и сказать-то нечего.

Соцсетями я не пользуюсь, мне их формат совершенно не подходит. Хотя аккаунт в "одноглазиках" есть, для экстренной связи с некоторыми знакомыми из реала, кои и мейла не имеют.
Внезапно оказалось, что зарегистрирован я и на фейсбуке!!! Когда и с какого перепуга я это сделал - упомнить совершенно не могу, но пройдя в"мордокнигу"по какой-то ссылке, вдруг обнаружил, что имею право там комментировать. И даже двое друзей из далекого прошлого имею там.

Соцсети, к тому же, похоже, жрут слишком много трафика. А это вдруг стало актуальным - перейдя на другой комп с семеркой, я вдруг обнаружил, что 8 гигов моих законных вдруг улетучились уже в середине месяца. Обычно это случалось максимум за неделю до очередного платежа, и то. если я уж очень "усердно" картинки разглядывал и ролики смотрел. ут же вроде все как обычно, ан глядь...
После выбора лимита работать( работать... гы-ы!!!) ещё можно, только на низкой скорости, но так как мне интересны преимущественно тексты, то это вполне терпимо.

Но вот выяснилось, что на новом компе и в комнате окнами на юг(на вышку) номинальная "низкая" скорость куда выше, чем на старом и в спальне, где модем приходилось буквально прилеплять к стеклу западного окна, а страницы листаются куда медленней.
Советы, предупреждаю, тут скорей всего бесполезны, по причине моей дремучести. Не так уж мне это и мешает, вон, 4 пост за день леплю, порой и с картинками.

По моему предположению, это происходит из-за обновлений, которые семерка пока что закачивает. Хотя и не столь интенсивно, как в первую мою попытку оседлать новый системник. Во всяком случае включается он теперь достаточно быстро и без излишеств.

Да, и ещё с обострением аквариумной паранойи я снова проглядываю аквасайты, а на GreenForum, самом толерантном, хотя и продвинутом в оном сегменте, кое что и вякаю порой. Не рискуя нарваться на остракизм за мои еретическо-неандертальские склонности в плане аквакультуры.


Tags: бытовое, интернет
Subscribe

  • Sic transit...

    Помянул я в предыдущем посте ЛиРу. А когда-то мне из всех хостингов блогов был только он(она?) и доступна. На той скорости и с тем инетом ЖЖ у меня…

  • Мимолетное наблюдение.

    Персонажи, выскакивающие в различных дискуссиях с безапелляционными заявлениями о том, что Окуджава- говно, Высоцкий - бездарный алкаш, а Толкин -…

  • Джеки Чан говаривал...

    ...что на съемках он переломал себе всё, кроме члена. Что-то это мне напоминает. У нас переломалось, кажется, всё, кроме колуна из предыдущего поста.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment