Барон Холомеевский (lytrumsalicaria) wrote,
Барон Холомеевский
lytrumsalicaria

Categories:

Разное.

Супруга вторую неделю собирается в Бурятию.Сделала химию, покрасилась, неделю согласовывала где бы сделать маникюр. Просто в салоне - облезает, мол, за неделю, до Улан-Удэ доехать не успею. А у надомников, найденных через знакомых, надежней. Маникюр, наляпанный женой старшего внука, начал отваливаться только спустя полтора месяца, после процедуры потрошения пяти кур подряд. Но оная пара живет как раз в Бурятии. Жила. Сейчас перебралась ещё "ближе", в Судан. Служба-с!
Ну и гардероб подбирает.


Провоцируя меня на всякие ехидные замечания, типа "мне б твои проблемы", "щазз покрасишься - и усё Забайкалье у твоих ног".

Ну и конечно вспоминается бессмертная резолюция международного конгресса феминисток. Как известно, она состояла из двух пунктов: 1.Все мужики- сволочи. 2. Носить нечего.

Не, "безумству храбрых..."!!! Четверо суток в поезде. С 8-летней Катькой. Обратно, правда, самолетом.

Во вторник отметил, что за день не видел никого, кроме милой. Покупателей в этот день нет, Наталья забегала по пути на ферму как раз когда был у скотины, на улицах - никого.

В среду одиночество было нарушено - день(молочный) Аллы, единственной из пользующихся нашими услугами сейчас, с кем я не против поболтать. О прочих ничего не могу сказать плохого, но если есть возможность, смываюсь, поручая расчеты и small talk жене. Дичаю понемногу.

А ещё в среду видел людей из окна машины. Ездили в село за опилками. Минули те времена, когда я был вольным казаком и мог в любую минуту запрячь лошадь и привести все, что нужно. Теперь приходится бить челом госпоже шоффэру, ибо я до сих пор не знаю, где у машины газ, а где тормоз. Не говоря о прочем. Но колеса меняю безотказно!
В Ниву влезает только 14 мешков, (а вот в наташкину "Kangoo" аж 30+, но ей некогда. Обещает оттянуться и навозить нам с ней на всю оставшуюся жизнь зиму, пока Катьки не будет) и сегодня они уже кончились. Правда один я резервирую на растопку: несколько двойных горстей опилок, - которые вовсе и не опилки, а дробленка с оцилиндровочных станков, - на угасающие угли в котле, если упустил огонь, избавляет от процедуры разжигания с нуля.

Словно изображения на фотобумаге в свете красного фонаря, среди курят проступают петухи. И, по мере проступания, отправляются под топор. Закон подлости свое все же отхватил: из 14 выживших цыплят - петухов 8. Одного оставили, пущай кукурекает. Итак классика: 10 кур и Петька. Причем 4 старых, неопределенного возраста, но из последних сил несущихся. Молодки тоже отметились уже. А то мы было дошли до позора покупки яиц в магазине. Теперь для текущего потребления хватает, но продавать нечего. Да и не надо, не очень их выгодно держать на продажное яйцо.
В отличие от жертв осеннего забоя, покончивших с Люсиным маникюром, эти вполне жевабельны.

Сильно поднимает настроение наступившее Солнцестояние, с которым всех поздравляю!
И дарю утащщенного у kiowa_mike "йольского котика":

3001205_600

Всё вокруг выглядит примерно так:

DSC00573

В доме же помимо надоевших , небось, всем здешним, аквариумов и уже показанных цветов, зеленеет всяческая традесканциевая родня:

Каллизия изящная.

DSC00559

Альбифлора


DSC00551

И зебрина

DSC00552

А также внезапно укоренившиеся черенки можжевельника обыкновенного Компресса


DSC00584

Ни разу его черенки срезанные в "положенные" сроки корней не давали. А тут перед укрытием отстриг веточку от сильно пострадавшей прошлой зимой/весной мини-колонны( самый маленький колонновидный сорт Juniperus!), разодрал её так, чтоб были "пяточки" и воткнув черенки в смесь песка и живого мха, законопатил горшочки в п\э пакет, зеленого цвета, а пакет, завязав, повесил на окошке.

И вот через полтора месяца они явно живые и, кажется, растут!

То же и кипарисовик Лавсона, но он был без изысков посажен в горшок с перегноем и накрыт банкой:

DSC00585


Это тем более ценно, что я сильно сомневаюсь в сохранности маточников. Снега нет, а без него все эти укрытия - фикция. Да кипарисовик ещё и не укрыт. Небольшой минус, он, вообще-то держит, но...
В комнате тоже им не гут, хотя и отключаю батарею под их окошком. Надо бы утащить в мансарду, там около плюс пяти, но по упомянутому уже закону могут вломить и морозы со склерозами, минусовая температура в таком случае там возможна, как и благополучное забывание, и это для черенков не есть хорошо.
Ещё туда же надо бы отправить совершенно нефотогеничную, но вполне живую( задолбался бутоны с ростков отщипывать!) пару клематисов и розочку. Черенкованных же.





Tags: ботаника, быт, растения
Subscribe

  • Перепост для Волки

    Современный маркетинг "для мужчин" - это что-то с чем-то. Вот, допустим, дезодорант. Называется Wolfthorn. На этикетке - зловещий оборотень в…

  • Вести с малой родины.

    Во какую красотень забабахали! Только что-то места не узнаю. Наверно с какого-то нестандартного ракурса снято, да ещё, небось, в зеркальном…

  • Техника безопасности-2

    Перепощу-ка я ещё одну насквозь реальную зарисовку. Среди знакомых наших эльфов и иже с ними имелась одна Светлая, даже Сияющая, Личность. Некоторые…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments