Барон Холомеевский (lytrumsalicaria) wrote,
Барон Холомеевский
lytrumsalicaria

Categories:

Тесномировой день.

В минувшую субботу я ломанулся в город. Обычным путем, то есть на попутке. Это при наличии в семье двух машин. Объясняется сие кроме моего голимого жлобства рядом резонных обстоятельств.


Наталья отправлялась обратно поздно и машина у неё был полная дочек, внучек и бабушек. Конечно можно было втиснуться на заднее сиденье, посадив Катьку на колени, но надо ж и уважение к ПДД иметь.

Люся принимала вышеупомянутую компанию и отвлекать её от такого благого дела не стоило. А главное - ехал я чисто по своим делам. Надыбал на "авито" адресов с покупкой/обменом всяких аквариумных ништяков, списался-созвонился и отправился общаться и обогащаться.

Пока шел по деревне, видел впереди три машины пронесшиеся мимо н/п, но на пути до трассы меня не обогнала ни одна, все 4 км честно протопал пёхом. Правда на шоссе не простоял и пяти минут, как меня подобрал летевший из Буя порожний КамАЗ. Водитель производил впечатление чуть поддатого, но это скорей была манера общения такая. Быстро обнаружилось, что у болтливого, любопытного, слегка заикающегося и заметно глуховатого визави, жена, оказывается, работает вместе с наташиной золовкой, то есть сестрой покойного муженька, в столовой госпиталя и и именно она принимала участие в сборе тех самых отходов, которые я утром выгружал на радость свинтусам.

Первый адрес был в мкр Якиманиха, здоровенной яме рядом с одним из костромских проспектов, на дне которой дома стояли безо всяких улиц и логического порядка нумерации. Эдакая махалля. И народа меж ними по довольно мерзкой погоде было немного, так что я изрядно поплутал меж притененных березками хрущевок, прежде чем нашел нужный дом.

Заводчица гриндаля( это такой живой корм для рыб, кому интересно - гугль в помощь, я аппетит вам, камрады, портить сам не буду) сходу заявила, что удивлена тем, что хоть кто-то её товаром заинтересовался - аквариумистика, мол, в Костроме на пещерном уровне.

Ещё ж больше изумилась она, и я, признаться, тоже, когда узнала о моем происхождении. Она родом из Кузьмищ и всех сенцовских, кто коренные, знала отлично, в том числе и старопрежнего хозяина нашего дома, у наследников коего мы дом тот и купили.
Разумеется Кострома - не бог весть что за мегаполис, но все же два таких совпадения за день - штука довольно забавная.
Потрепаться нам с девушкой было бы о чем, но меня ждали ещё в двух местах, расположенных согласно закону подлости в противоположных частях города.

К сожалению на второй явке, самой перспективной и интересной, где предполагалось махнуться травками, никого не оказалось, хотя с утра все было обговорено, и телефон упорно не отвечал, так что потратив полтора часа впустую я поехал аж за Волгу, где не был года наверно 4 со времен последней поездки в Нерехту( через Заволжье туда дорога).
Там все прошло гладко, нужный адрес отыскал без проблем, закупился у хозяйки неслабого особнячка гуппями Эндлера по двадцатке и поехал домой уже на автобусе до самого Сенцова - вечерний рейс довольно удобен и ходит регулярно.
Tags: аквариум, быт
Subscribe

  • Без темы

    Натыкаюсь в топе на такой анекдот: Пришли с дочкой в стоматологию. Администратор ходит в белом халате, под которым просвечивают черные трусики.…

  • Ну и как без мата?

    Но я должен это сделать! 1. Сослаться на пост об опасности вакцины и противодействии оной при помощи полыни. 2. Присовокупив к нему эпиграф от…

  • " ...а теперь похулиганим..."(С)

    Впрочем перекидывая мостик от благонравно-растительной темы предыдущего поста и вполне невинного коммента к нему от Наташи. Про отсутствие комаров в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments