Барон Холомеевский (lytrumsalicaria) wrote,
Барон Холомеевский
lytrumsalicaria

Category:

Новое знание/городские котики

Впервые увидел Красное-на-Волге, известный костромской райцентр, утыканный ювелирными фабриками, фабричками и фабричоночками как пень опятами.
Все рекламные баннеры на его улицах или предлагают "кольца,цепи,колье", или объявляют о скупке драгметаллов в любом законном виде. В незаконном виде тоже скупают, регулярно предоставляя материал для криминальных хроник и милицейских "палок". Понятно, что такое злачное местечко агентурой нашпиговано по самое не могу и сбывать там рыжевье из подломанного ломбарда чревато. Впрочем основными сюжетами преступлений являются неучтенка и фальшивые пробирные клейма, о чем даже федеральные каналы не раз вещали.


Впрочем увидел я его мельком - ездили мы не туда, поскольку ювелирные изделия в списке моих интересов находятся, мягко говоря, не на первом месте, а в соседнее с ним село, на ферму за очередным Сёмкой-женихом. О нем напишу позже. Пока все прошло так гладко, что мне немного не по себе("Если где-то слишком много - жди печального итога")

Чтоб отправиться туда, мне пришлось ехать на утреннем автобусе к Наташе, а уж с ней катить в Красносельский район. И у там в подъезде я наконец встретил легендарного Тиму. Он вальяжно расплылся всеми своими восемью, - не меньше! - килограммами под стояком отопления на площадке и когда я наклонился почесать ему за ухом, снисходительно помурчал немного.
По утверждениям жильцов ему около 18 лет. Он пришел неизвестно откуда и поселился в подъезде. Первое время давали объявления о найденном холощеном коте, но за отсутствием результатов забросили.
Во всех 15 квартирах он регулярно бывает, изволит там кушать, но спать уходит в подъезд. Никогда там не пачкает, сидит внизу у дверей и терпеливо ждет, когда кто-то пройдет, чтоб отправиться на улицу. Там гуляет иногда по нескольку дней, но в итоге возвращается.
Носит роскошный для кота ошейник, иногда ездит в клиники на лечение - доброхоты не пренебрегают обязанностями.
У Наташи я бываю редко, хорошо если раза три в год , и до сей поры знал Тимофея только по рассказам.

До кучи упомяну еще об одном обитатели каменных джунглей. У заводчицы <ahref="https://lytrumsalicaria.livejournal.com/177734.html">гриндаля</a>, кроме рыбок оказался ещё и кот. Какой-то сфинксообразный, то есть лупастый, ушастый и скуластый, но все же обросший хоть и коротенькой, но настоящей шерсткой. Чисто белого цвета. Когда я появился на пороге, он, в отличие от многих котиков, не сбежал от чужого, а тут же уткнулся носом в мою штанину и сосредоточенно сопя начал её исследовать. На всем протяжении недолгого визита кот ненавязчиво, но вдумчиво продолжал изыскания. Но когда я вернувшись в прихожую, начал обуваться, он вдруг обхватил мою ногу, вцепившись в шерстяной носок всеми четырьмя лапами и полным набором зубов, так что пришлось поочередно все это отцеплять.
Хозяева сказали, что он так протестует против моего ухода!
Ещё раз всплакнул о горькой судьбе квартирных котов, терзаемых сенсорным голодом. Наши и на хозяев-то особого внимания не обращают, кроме как "жрать давай!"


Tags: быт, котики, окрестности
Subscribe

  • Ничего особенного

    В этом холодильнике мысли о суициде в головы мышам придти в принципе не могут. ...только кто ж их туда пустит... Да, на первом фото из…

  • Избиение младенцев.

    Продолжается уже неделю. Кошки таскают в дом исключительно мышат, мал-мала меньше. До 5 штук в день! Причем разных, но в основном мышей-малюток,…

  • Печные страсти.

    Два часа назад ко мне завалился упомянутый в прошлом посте односельчанин-свинострельщик. Он у нас вообще как бы неформальный лидер поселения, после…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments