Барон Холомеевский (lytrumsalicaria) wrote,
Барон Холомеевский
lytrumsalicaria

Categories:

Гнездышки

Ужа
сенокос и около 067

и коростеля

сенокос и около 036

Судьба этих колыбелек, увы, нерадостна. Гнездо рептилии обнаружено при уборке на месте снесенного крольчатника, под доской.
Птичье - во время сенокоса. Причем когда косил - я его не видел. Наткнулись только когда стали ворошить . Валок на месте гнезда оставили, прикрыли дополнительно пучком бурьяна . Наседка вернулась, еще пару раз нервы к у неё не выдерживали, видели как вспархивала, но впоследствии снова пробиралась к гнезду. Через пять дней после того, как сено было убрано не утерпел, поглядел на гнездо. Оно уже совсем было закрыто осевшим сеном и пусто. Хочется верить, что птенцы вылупились - уже время для этого - и мамаша их увела, они у коростелей вполне шустрые с рождения. Но так ли это или гнездо обнаружили кошки или сороки - сие навсегда останется неведомым.
Могу только сказать, что печатью мудрости родительница не отмечена: свила гнездо в десяти шагах от забора, когда полусотней метров дальше располагаются приречные поляны , где в камыше и таволге может запросто спрятаться даже стадо страусов , не то что ещё один коростель.

Ну а ужиные яйца я мог только прикопать в компостном бурте, надеясь. что влажность и температура в месте перезахоронения не слишком отличаются от исходных.
Subscribe

  • Супругу я достал...

    ...настолько, что она ...прирезала меня как свинью как Киса Остапа Ибрагимовича и сбросив окровавленные туфельки, умчалась в туман.…

  • Ах, какая прелес-с-сть!

    " Королева Барон в восхищении!!!" Откомментировал вот этот пост https://nekta-ja.livejournal.com/829371.html Текст комментария (в записи…

  • Магия заглавия.

    Я шагаю бережком, Джимбли-хэй, джимбли-хо, За любезным за дружком, Хабл-бабл-хо! Для любезного дружка – Хоть сережку из ушка, Хоть…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments