Все уверяют, что в городе они только от квартиры к машине и дальше - ни-ни!
Почему-то активизировались покупатели аквариумной прополки. Если на первые два объявления не было никакой реакции вообще, то по третьему звонят до сих пор, хотя срок публикации уже истекает. Естественно, ехать в гребеня за 20км ради пучка травы в стольник ценой никому не охота, да я и не настаиваю. Передаю посылочки с Натальей. А уж окунает она полученные денюжки в "уксус четырех разбойников" или нет - про то неведомо. Все равно эти суммы идут ей в зачет покупки продуктов. Выручил больше тысячи за месяц.
Но это я отвлекся. Про совпадения же речь.
Одной из немногих телепередач, которые смотрю регулярно, является "Своя игра". Раньше, бывало, и другие викторины глядел, когда они были не столь дебильны.
И давно замечал, что среди вопросов нет-нет, да и промелькнет тот, который недавно самому на ум пришел. Однако сегодня я форменным образом подпрыгнул.
Ибо только накануне загадал нашему "какбэ химику"( Анюта в хим-мех колледже учится) давно вертевшуюся на языке загадку: знает ли она в честь какой деревни названы сразу 4 химических элемента? Оказалось, что не знает.
А сегодня практически этот же вопрос задали в игре. Правда, деревню( хутор, собственно) в условии назвали, а суть была в том, сколько элементов названы в её честь. Тема была "от двух до пяти". Ну это взявшийся отвечать знал.
В том же туре был и вопрос по творчеству здешнего моего (и не только) френда
Сдается мне, что за последнее время это не первое обращение редакции игры к книгам Михаила Арсеньича. Спрашивали не так давно и про "косой острожек" и ещё про какие-то реалии, которые мне лично встретились только в "Сибирской книге" того же автора.
Но покамест не додумались задать самый каверзный вопрос, из тех, что мне на ум приходили: из какого племени был Гайавата? Может до тех умов ещё не добрался, а может понимают, что подобная постановка некорректна...