Барон Холомеевский (lytrumsalicaria) wrote,
Барон Холомеевский
lytrumsalicaria

Categories:

Весна идет.

Наконец-то распелись зяблики и прочие. А то несмотря на вполне апрельские пейзажи птичек, за исключением немногочисленных скворцов, было не видно и не слышно. Проявляли похвальную недоверчивость к погодным выкрутасам.

Сено кончилось, лежит буквально несколько охапок дня на три возможного форс-мажора типа снегопада. Уже почти две недели скот выпасаю. Ту самую траву, от которой они осенью воротили морды и превратившуюся за зиму в ветошь, чавкают так, что только за рогами трещит. Питательность конечно невелика, но калорий они добирают комбикормом. По три кг на сухостойную корову/годовалого бычка - более чем достаточно, чтоб ребра не торчали, а прошлогодний сушняк и ветки с березок поработают на правильное пищеварение.

На ближайшем пастбище у реки быстро подъели или притоптали весь камыш лесной( вроде крупной осоки), а нормальная трава там была ещё осенью съедена. Потому гоняю за мост, на поля против Панина. там подушка сухой травы внушительная. Даже страшновато на неё смотреть было: даже зажигать не надо, кинет дурак окурок и все полыхнет. Но по счастью все оказались умными, а потом начали прыскать дождички и сквозь сушняк полезла зелень. Если бы скотину отпустить свободно, то она, пожалуй даже бы и наедалась уже, но такого допустить нельзя, и привилегией этой пользуется лишь Сёма-маленький. Топчется помаленьку вокруг привязанных взрослых, ума( тьфу-тьфу) хватает не уходить далеко, даже наоборот, к вечеру сдвигается ближе к остальным. Днем же выдерживает дистанцию, тем паче что Сёма-Пушкин и Монька его норовят изобидеть.
Среди крупнорогатых наблюдается смягчение нравов, С-П теперь позволяет его чесать как угодно, дошло, что эта процедура приятная, Монька тоже перестала шарахаться и неплохо подходит на зов.

Вот только клещей из них таскать геморройно, уворачиваются. Репеллентов же не купить с карантином. Хорошо ещё, что пока членистоногих немного. Зато одного словил сам по полной программе. Но к моменту, когда я, обнаружив его у себя в боку, намазал "Золотой звездой" он, похоже, был уже мертв. Такова давняя судьба большинства всех покусившихся на меня клещей: 80% их к моменту обнаружения не подают признаков жизни.
Матушка по этому случаю любила цитировать старинную эпиграмму: "- Змея ужалила Маркела! - Он умер?! - Нет, змея, напротив, околела.".
Странно, но укус не болит и не чешется совершенно, хотя эритема примерно с рубль. А у коровы на месте одного незамеченного и отвалившегося по насыщению клеща вылезла шерсть в радиусе 4 см вокруг толстой и неснимаемой коросты - так всегда бывает, если гад сидит долго. У собак и лошадей последствия много слабее.

Из плюсов - забыл как выглядят поросячьи рыльца, на ферме управляются самоизолированные девицы. Даже ночуют там практически две ночи из трех под предлогом, что там ловится интернет( дистанционное, типо, обучение!). Кроме упоминавшегося штатного "лыцаря" к девушкам, нет-нет да наведываются и другие кавалеры. Люся ругается на нарушение карантина, я желчно и пошло пошучиваю про отель/бордель "У вьетнамского поросенка", но все как об стену горох. Кроме того готовить на всю ораву приходится жене, но тут уж ничего не поделаешь.

К пасхальной стряпне она их все же подключила, украшение куличей внесло приятное разнообразие между выгребанием свиного
дерьма.

Ещё девчонки по вечерам , когда я иду спать, с моего компа вылазят в соцсети. В итоге мои 8 гигов кончились за 11 дней! Обычно их хватает на 20+, а то и на полный месяц. если ролики не смотреть. Так что теперь интернет ползает как сытая вошь по мокрой лысине, при том, что он и так-то борзостью не отличается. Но продлевать за допплату не стану, жаба душит по 15 рублей за писят мБ платить. Впрочем, последнюю неделю я много лазаю по "дзену", сервис какой-то мутный, но в статьях по стройке и даче попадаются интересные решения. (Одно так вообще меня восхитило, постараюсь воплотить, но о нем - ежели и вправду воплощу)
...Может на него трафик уходит так быстро? После 7 мая погляжу, когда заплачу за очередной месяц, а девицам покажу дулю....

Продукты возит Наталья, потому в рационе появляются всяческие глупости и излишества типа чипсов и йогуртов. Хотя вся эта заморская еда несомненно вредна русскому человеку, что наглядно показал пример Люси, прохромавшей три дня после того, как ей на большой палец ноги упала банка с оливками, только что выложенная на стол из пакета.

Варили первые ы в этом году крапивные "щи".

Сморчков пока нет, надо хоть пяток ночей подряд без заморозков.

Четвертую по счету стрелку эхинодоруса я не стал пригибать к грунту, чтоб побыстрей укоренить дочерние растения, а оставил на воздухе. Листики там, как видите, отрастают тоже, а чтоб появились и корни, я подставил крохотный горшочек с гравием, торфом и дренажом из мха. Но в основном в этот раз интересны цветы, если хватит терпения и умения — попробую получить семена и вырастить из них сеянцы. Это будет впервые, если будет.

DSC00948


Tags: аквариум, быт, деревня, коровы
Subscribe

  • Этта пять!

    Кто-то укусил женщину, когда она сидела в уличном туалете. Думали, что это норка, а оказалось — медведь Жительница Аляски Шеннон Стивенс была…

  • Бессвязно.

    Почти сейшельский орех Отвар зимних веточек татарского клена, как и писала Замятина, вполне приятен на вкус. Не "ого-го", конечно, но хваленый…

  • Стёб

    "Атеисты тыкают православных носом в Библию: мол, почему в Книге Чисел Ветхого Завета написано, что мы должны приносить в жертву животных, а мы не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments