Барон Холомеевский (lytrumsalicaria) wrote,
Барон Холомеевский
lytrumsalicaria

Categories:

Розы и психозы.

Ездили тут в город, всего лишь до Ребровки, то есть до ближайшего к нам микрорайона, не заглядывая в центральную часть и ТЦ. Зачем - уж не помню... Вроде бытовой химии запасы пополнить срочно.


В той же Ребровке не так давно "фунциклирует" садовый магаз под эгидой фирмы "Сияние". Конторка эта несколько напрягает назойливым впариванием чудодейственных биопрепаратов, но кое-что из сопутствующих товаров в ней можно купить без заморочек и по божеской цене. Я предложил туда заглянуть на предмет покупки семян пекинской капусты и дайкона для летнего посева.

Площадка перед магазином представляла собою натуральный лес: саженцы плодовых с ЗКС, ростом порой выше меня. Надо сказать, подобные мы покупали уже, тоже в разгар лета, хотя и в другом месте и остались довольны: все яблони прижились и нынче будет первый урожай, ежели не произойдет дальнейшей эскалации всяческих "катаклизьмов". Питомники, если верить этикеткам, подмосковные.

Под навесом из поликарбоната - аналогичные розы. Супруга узрела ярко-желтый бутон

DSC01076

и возопила "Давай купим!!!" Вот никак не обзаведемся желтыми розами! Роскошная, хотя и однократная Персиан Йеллоу все-таки сгинула пару лет назад, поскольку на свои корни её перевести не удалось, а привой не выдержал нашего климата.
Поскольку на этикетке было указано, что сие - роза канадская, то я не воспротивился. Ибо впервые вижу "канадки" в прямой продаже, до сих пор костромская садоторговля этим не баловала. Кустик был единственный. Прочие розы этого класса были представлены широко и среди них был усмотрен куст с темно-красными цветами. Кои супруге тоже были необходимы позарез, так как позапрошлогодний "шекспир" от Остина нынешней зимы не вынес, а наш старый добрый Фламментанц , по мнению милой, недостаточно бордов.

DSC01090

Вот он, слева от новичка. Должен сказать, что цветопередача не полностью адекватна, все-таки чахнет мой честно заработанный длинным языком фотик...

Раз пошла такая пьянка - купили и его. Кусты по 700 р. каждый. Нормально, я считаю, в ИМ как правило не дешевле. Плюс пересылка, плюс минималка, плюс риск... Пусть будут.

По приезде я полез в инет, дабы точно узнать, что представляют из себя новокупленные сорта.

Оба-на... Комп отказался включаться, хотя жужжал кулерами. А так как лишь накануне я охая и лия слезы по утерянным денюжкам(2, 5 банки молока!!! ой,беда-беда, разорение...) поставил и прогнал платный клинер от "аваст" - бесплатный СС у меня почему-то на этом системнике по скудоумию моему не запускается, - то зашевелились нехорошие параноидальные мысли. Типа под видом программы мне впарили какой-то вирус, который нафиг угрохал комп. А что, было как-то....

Заело. Пошел заводить старый комп - тот ваще молчит. "Самый новый", который отдала буквально на днях Люсина подруга, после смерти мужа он ей ни к чему, хватает смартфона - тоже.
Я заподозрил Славку, который месяц обитал в комнате с этими компами, и в дареном точно рылся. Мол чего-нибудь там нажал или что-то вытянул. Не поленился позвонить - Славик ни сном , ни духом, мол, я - не я...
На фоне всего прочего перспектива быть отрезанным от бОльшей части общения и информации меня заметно покорежила. Я предался мрачным раздумьям, и пребывал в них до той поры, пока на пороге не возник сосед, хозяин бюста Сталина, выставленного в саду на зависть прохожим( два раза его красть пытались и потому отец народов ныне прикручен болтами к стене гаража)



Также Вася курирует работу общедеревенской скважины. Вот он и пришел сказать, что насос он отключил и воды не будет. Потому что нечто стряслось с электросетью. Жена ткнула пальцем в работающий телик и горящие над аквариумом лампы - все ж в порядке, вроде!
Сосед заявил, что у него отнюдь не все: лампы-де вполнакала горят.Тут я полез в загашник, вытащил не единственную ли в доме ЛН и ввернул её в люстру вместо светодиодки. Таки да, спираль еле-еле краснела! Принялся ревизовать прочие устройства и выяснил что 1. Большая часть светодиодов и телевизор работает как ни в чем не бывало. 2. Светодиоды фирмы Гаусс, вообще-то довольно навороченные не горят совсем, аквариумные фильтры не крутятся, чайник не греет. 3. Уцелевшие кое-где ЛЛ "сберегайки" разгораются очень медленно, а вибрационные воздушные компрессоры для тех же аквариумов и септика жужжат вполсилы, но сколько-то воздуха гонят. Чем я тут же воспользовался, ибо без фильтра "карасям" в большом аквариуме придется туго.
Этим можно было, значит, и забастовку компьютеров объяснить - фазы им не хватает, вишь-ты... Отлегло. Починили поломку, суть которой я так и не понял, лишь к утру. Вроде где-то дерево закоротило одну жилу, как-то так. "ИскрА в баллон ушла", короче.

Ну а по розам я справки навел лишь на следующий день. Итак фирмы торгующие ими захлебываются в дифирамбах, а пользователи в основном кривятся: и вида-то у канадок нет, и разрастаются медленно, а главное, мол, для роз они недостаточно импозантны, а для шиповников чересчур нежны - для большинства укрытие не лишнее.
И самое главное, желтой розы у нас снова не будет. Ибо купленная Джи Пи Коннелл желтая только в бутонах! Раскрывшись же она стремительно выцветает до бледнокремовой:

DSC01085

Что в общем не сильно нас опечалило - тоже хорошая, если разрастется, то пусть будет. Вот только не черенкуется она "от слова совсем", только отводки.
Чего-де не скажешь про Катберт Грант, то есть темно-красную товарку ея. Так что пациент скорее жив, чем мертв, результат для нас в общем, приемлемый.





Tags: быт, розы
Subscribe

  • Ничего особенного

    В этом холодильнике мысли о суициде в головы мышам придти в принципе не могут. ...только кто ж их туда пустит... Да, на первом фото из…

  • Печные страсти.

    Два часа назад ко мне завалился упомянутый в прошлом посте односельчанин-свинострельщик. Он у нас вообще как бы неформальный лидер поселения, после…

  • "Кр-р-ровочки, кр-р-ровочки..."

    АЧС зарегистрирована уже в 20 км от Сенцова. Потому Наташа в экстренном порядке избавилась от пяти последних хрюканов. На этот раз пришлось…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

  • Ничего особенного

    В этом холодильнике мысли о суициде в головы мышам придти в принципе не могут. ...только кто ж их туда пустит... Да, на первом фото из…

  • Печные страсти.

    Два часа назад ко мне завалился упомянутый в прошлом посте односельчанин-свинострельщик. Он у нас вообще как бы неформальный лидер поселения, после…

  • "Кр-р-ровочки, кр-р-ровочки..."

    АЧС зарегистрирована уже в 20 км от Сенцова. Потому Наташа в экстренном порядке избавилась от пяти последних хрюканов. На этот раз пришлось…