Барон Холомеевский (lytrumsalicaria) wrote,
Барон Холомеевский
lytrumsalicaria

Category:

Покойники снятся к снегу

Позапрошлой ночью приснилось, что наступило утро, светит ярчайшее солнце, дом соседки покрашен в ослепительно синий цвет

( на деле он бело-красно-зеленый - мел, сурик и окись хрома. )

апрель 2014 032


А я мчусь со с всех ног в огород, где привязана Рыжая

рыжая

Интересно, что там действительно была привязана скотина, но не Рыжая, а Монька, сиречь Моргана ( кстати, у меня нет её взрослых фото! Сожрём и памяти не останется).
В самом конце, который в этом году , да и в прошлом тоже, не разрабатывали, у запущенного малинника.  Я эту сотку триммером косил раза три, и сейчас она зеленая - одуванчики по полметра в длину листиков и прочая. Разумеется, до сей поры никого туда запускать было нельзя, ибо сорваться с привязи вполне возможно. Но за день до этого мы сняли последнее - капусту, - и я пустил коровушку побаловаться. Разумеется без ведома жены - она такое не одобряет даже на пустом огороде. И правильно делает. Но привязывать её вечером в потемках где-то на лугу в стопицотый раз не захотелось. Рискнул. В сне Рыжая стояла там, к где оставил, но увидев меня умчалась по пустым грядкам вдаль.
 В реале Моня аккуратно состригла все сорняки , которые смогла достать , ничего не оборвала и не поломала, только веревкой скатала в кучу срезанные ветки из дальнего конца.
О судьбе Рыжей я у бывшего шефа не спрашивал, демонстративно показывая свое безразличие к проблемам оставленного турприюта и его обитателей, но вряд ли она жива - ей должно быть 24 года минимум.

Следующий день прошел в мороси, но снег кружился только поутру.

Сегодня же ночью не видел во сне никого из существ, только старый сарай на Егорьевке, в котором  сломана стенка между нами и соседкой Машкой и барахло обоих хозяев аккуратно сложено к противоположным стенкам. Тоже , небось, и следа от него не осталось.

Вотъ.

Никаких спецслужб и эротических приключений. Фрейд бы только зевнул.

Но снега сегодня навалило изрядно, примета не соврала. Хотя он тает, коров привязал у сушилки на лугу - пусть таскают там собранное летом сено. А мелкую Каплю загнал вообще в курятник, что в котельной.   пусть постоит в сухости. Она от выпаса не в восторге. Прежде всего потому. что хлебает ведрами сыворотку и жрет коровью норму комбикорма 2 ковша два раза в день, почти 3 кило. Зато в 4 месяца на ней ездить  верхом можно. Наверно.
Зимние квартиры для скотины не готовы - я всю осень, да и лето, колебался между желанием всех извести и надеждой, что все обойдется и  можно попытаться  ещё год протянуть, хотя бы.
Ну, в итоге. под крышу-то я их засуну, тем более снег вроде уже стаял, волевое усилие - и как нибудь справлюсь..

Tags: быт
Subscribe

  • Лирика за стеклянным берегом-3

    Ну и закончить обзор рыбоводной лирики следует несомненным шедевром. В своем роде. Без примечаний и тут не обойтись. Упомянутый в стихах Юдаков -…

  • Лирика за стеклянным берегом -2

    Как можно уяснить из предыдущей записи, Ваш покорный слуга будучи ни разу не поэтом, все-таки может на случай и под настроение что-нибудь…

  • Лирика за стеклянным берегом.

    Аквариум - несомненно творческое занятие, но как-то с поэтическим изложением проблем и достижений в этой области не густо. Да и в прозе мне…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments