Барон Холомеевский (lytrumsalicaria) wrote,
Барон Холомеевский
lytrumsalicaria

Category:

Время.

В конце сентября исполнилось 14 лет нашему переезду сюда.


Таким образом сенцовский период пейзанской жизни обогнал по продолжительности холомеевскую и горковскую эпохи вместе взятые. Даже для меня. Для Люси это случилось раньше, она в деревню приехала на три года позже.

Причем те две были как бы действительно эпохами. Запоминающимися. И долгими. В Сенцове, кажется, живем совсем недавно. Хотя и сделано много (а ещё больше так и не сделано и сделано не будет), и случалось тоже разное. И время бежит все быстрее. Жить здесь удобно во всех отношениях. И дома комфорт( хотя для него дров. например, надо вчетверо больше, чем в Холомееве , я там напиливал необходимое лучковой пилой, а здесь и бензиновой не справляюсь), и расположение замечательное. Не на проходном дворе, но до цивилизации рукой подать, 20 км. Теперь и по хорошей дороге. Я ржу, что вновь сработала старая примета: надень сапоги, когда идешь в лес - и дождя точно не будет. Вариант: "свари квас и похолодает". Только чуть юолее глобально.
Так и тут: три или даже 4 года Люся мучила свою нещастную "Дэу" по ухабам, а когда купила "Ниву" - дорогу починили за полгода, при том, что убивали её все 13 предыдущих лет. Караванами самосвалов, таскавших пеок из карьеров на стройку новых и новых свинарников за лесом, в Шувалове. Нам эти концлагеря для хрюкающих абсолютно параллельны, разве что говнецом из-за леса за 3 км наносит при С-З ветре. Но дорогу размолотили нам.
Tags: деревня
Subscribe

  • Щедрость односельчан и некоторые мелочи.

    Означенная в заголовке щедрость не знает пределов. Мы картошки в этом году за хворями и ссорами посадили немного совсем, собрали едва ли нормальный…

  • Без темы

    Натыкаюсь в топе на такой анекдот: Пришли с дочкой в стоматологию. Администратор ходит в белом халате, под которым просвечивают черные трусики.…

  • Картинки

    Офигев от неожиданно вспыхнувшего солнца, схватил фотик и пошел щёлкать все подряд. Тогда как в предыдущую неделю на окружающее глаза просто смотреть…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments