Барон Холомеевский (lytrumsalicaria) wrote,
Барон Холомеевский
lytrumsalicaria

Categories:

Sic transit...

Помянул я в предыдущем посте ЛиРу. А когда-то мне из всех хостингов блогов был только он(она?) и доступна. На той скорости и с тем инетом ЖЖ у меня категорически не грузился, а ЛиРу почему-то таки да. И было там у меня 20 друзей, и я там прилежно писал.
Но когда новый модемчик стал обеспечивать 8 гигов за 250 р( и сейчас обеспечивает, только я ещё немного приплачиваю, когда/если этот трафик кончается), я с облегчением метнулся в ЖЖ-шечку, где и старые тогда ещё друзья тусовались, и можно было читать Аракчеева, и вообще круть немеряная.
Лирушечка против него никак не тянула, особенно с её дурацкими закидонами вроде "дневник вот он, но читать его никому нельзя"
Долго не отписывался, потому что все-таки там оставались Славута и Гамп.

Дневник последней я прочел с самого начала невзирая на зверский тогдашний тариф. Кто тут восхищается моим слогом? Куда мне против Оли... Да и по части самобытности она могла дать мне сто очков. Именно общаясь с ней я заценил главное достоинство сети: можно найти точки соприкосновения с очень непохожими людьми! В реале, кстати, часто бывает наоборот.


Пришёл мальчик, сказал, что у него есть флэшка на 2 терабайта. И все 2Tb в Fat32.
Оля состроила на (вырезано цензурой, то есть Бароном) скептическое: "Чё за(вырезано цензурой)?".
Мальчик в ответ состроил лицо: "Сама дура некомпьютерная" и обещал принести и показать. Все 2Tb. Которые не форматируются в NTFS.
Теперь Оля на себе испытывает нечто, подозрительно похожее на когнитивный диссонанс.
Потому что точно знает, что флэшек на 2Tb за 12$ не существует, а доказать это отдельному мальчику не может. Вернее, может, но тогда мальчик обвинит Олю в том, что она наглым образом отгрызла от волшебной флэшки 1016 гигабайт.
P.S. В Китае существует традиционный народный промысел превращения 8гиговых флэшек в терабайтные. Они их надувают всем Китаем. Патамушта в Китае правильный фэн-шуй. А во всех других местах неправильный.
Поэтому, как только флэшка покидает Китай - ОНА СДУВАЕТСЯ.


Это последняя её запись, с 16-года она дневник не ведет, но, как я не так давно узнал окольными путями, у неё все хорошо. Просто "лирушный" проект Гамп изжил себя.

Также изжил себя и самый первый ресурс, где я зарегистрировался: форум Павла Траннуа. Неугомонному опытнику Павлу Франковичу камерный междусобойчик, хотя и с весьма неординарными порой участниками, прискучил и был прихлопнут. Ну и, положа руку на сердце, это было заметно. Писали меньше, обсуждали скупо. Кое-кто уже тихо слинял. А некоторые и со скандалом - 2014 год многое сделал явным.
Очень жаль - коллектив был хороший. И ещё я там своим длинным языком заработал себе до сих пор верно служащий мне фотик.
Похоже то же самое происходит сейчас и с другим "земледельческим" ресурсом - "асиендой". Иногда по неделе с лишком не появляется новых вопросов, в основной ленте рецептики и поздравлюшечки начинают подбираться к критической массе, а нормальных полемических или познавательных статей почти и нет.
"Семидачье" пока кипит, бурлит и пенится. Они там повернуты на конкурсах и тестированиях, что мне глубоко параллельно, но и помимо того достаточно интересных тем и приятных собеседников.

Очень показательна судьба инет-площадок на примере аквафорумов. "Аквариа", заявлявшая себя форумом №1 в России и, похоже, ею и являвшаяся, после неожиданной и ранней смерти своего основателя Славы Юдакова сдулась. Несмотря на все призывы сохранить Славино наследие. Два-три поста в месяц.

Либеральный и дружелюбный "грин" тоже помаленьку скучнеет. В ленте там сейчас 2/3 постов - от админов. Хорошие информативные компиляции с фото. Объем живого обсуждения скукоживается. Плюс к тому означенные админы, мужики вроде незлые и в хорошем смысле слова либеральные, почему-то повздорили с Ю.В. тоже приятным во всех отношениях дядькой, незадолго до этого перешедшим на "грин" с "аквастатуса". Последний пока весьма живенек, хотя тамошний админ достаточно резок и авторитарен. Мне там хватает ума с ним не зарубаться, хотя взгляды у нас во многом разнятся. Но вот Ю.В. он не потерпел, типа "два медведя...". Хотя у кого больше знаний - это ещё посмотреть, а в части подачи Ю.В. даст фору всем. И подает теперь, открыв форум при своем сайте https://uviaqua.com. где уже давненько выкладывались очень толковые статьи по аквариумистике.
Там все пока благолепно и душевно, только вот народа мало. Базируется сайт по месту жительства Ю.В. в Киеве.

Ну а возвращаясь к началу: зашел я на днях в ЛиРушечку. Полноценно зашел, с восстановлением давно забытого пароля. Но уже не помню. что мне там потребовалось. Там УЖОС! Кому не нравится реклама в ЖЖ? Её здесь нету, дорогие! Висят сбоку на главной странице Пхи-Пхи с блогом Касперского (уже седьмой год, по-моему) - и все!
А там баннеры, причем активные, с дрыганьем, лезут отовсюду! И чтоб прочесть страничку надо их штук пять прихлопнуть - они текст закрывают!
Явно не от хорошей жизни затаривают ресурс эдакой паршой.


Tags: интернет
Subscribe

  • Щедрость односельчан и некоторые мелочи.

    Означенная в заголовке щедрость не знает пределов. Мы картошки в этом году за хворями и ссорами посадили немного совсем, собрали едва ли нормальный…

  • Без темы

    Натыкаюсь в топе на такой анекдот: Пришли с дочкой в стоматологию. Администратор ходит в белом халате, под которым просвечивают черные трусики.…

  • Картинки

    Офигев от неожиданно вспыхнувшего солнца, схватил фотик и пошел щёлкать все подряд. Тогда как в предыдущую неделю на окружающее глаза просто смотреть…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

  • Щедрость односельчан и некоторые мелочи.

    Означенная в заголовке щедрость не знает пределов. Мы картошки в этом году за хворями и ссорами посадили немного совсем, собрали едва ли нормальный…

  • Без темы

    Натыкаюсь в топе на такой анекдот: Пришли с дочкой в стоматологию. Администратор ходит в белом халате, под которым просвечивают черные трусики.…

  • Картинки

    Офигев от неожиданно вспыхнувшего солнца, схватил фотик и пошел щёлкать все подряд. Тогда как в предыдущую неделю на окружающее глаза просто смотреть…