Барон Холомеевский (lytrumsalicaria) wrote,
Барон Холомеевский
lytrumsalicaria

Categories:

Маленькие радости.

На днях пересаживал сеянцы и укорененные черенки, пережившие зиму. Решил, что 14 кустов бузульника Пржевальского мне много даже для обменов.

Позвонил знакомой дачнице , попросил, чтоб зашла, когда приедет.

Вчера  Лена прибегала. Отдал два бузульника, сеянец барбариса Тунберга "Ауреа Нана" - он сохраняет сортовые отличия при семенном размнжении.

Показал ей золотистохвойные туи, выросшие из её черенка и в процессе обсуждения хвойных выяснилось, что она мечтает о пихте, пусть даже видовой.

Мне не осталось ничего другого, как жестом фокусника, извлекающего зайца из шляпы, выдернуть из промежутка между тсугой и можжевельником сквамата, вкопанную там обрезанную пятилитровую бутыль, в которой уже третий год потихоньку растет купленный в помрачении рассудка сеянец пихты - ну нафиг мне лесные деревья?

Тем более на задах уже посажено несколько раздобытых женой халявных сеянцев местной пихты( у Наташи какой-то знакомый занимается выращиванием деревьев из семян, делится иногда ими как бонусами за услуги наташкиных хрячков).

Лена даже дар речи потеряла на минуту. Редкое удовольствие было такое видеть, меж тем ничего мне не стоящее.

Tags: деревня, деревья, психология, растения, сад
Subscribe

  • Картинки

    Офигев от неожиданно вспыхнувшего солнца, схватил фотик и пошел щёлкать все подряд. Тогда как в предыдущую неделю на окружающее глаза просто смотреть…

  • Ничего особенного

    В этом холодильнике мысли о суициде в головы мышам придти в принципе не могут. ...только кто ж их туда пустит... Да, на первом фото из…

  • Печные страсти.

    Два часа назад ко мне завалился упомянутый в прошлом посте односельчанин-свинострельщик. Он у нас вообще как бы неформальный лидер поселения, после…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments