Барон Холомеевский (lytrumsalicaria) wrote,
Барон Холомеевский
lytrumsalicaria

Categories:

Супругу я достал...

...настолько, что она

...прирезала меня как свинью как Киса Остапа Ибрагимовича и сбросив окровавленные туфельки, умчалась в туман.

DSC01684

Шутка, если кто не понял. Но в каждой шутке есть доля истины. Данная доля состоит в том, что изображенное - целиком дело милых ручек  дорогой. И некоторых навязчивых идей её же.

Я всегда относился с непониманием к стремлению некоторых принести ВСЕ покупки из машины за ОДИН раз. В отличие от многих антипрививочников, конспирологов и сторонников альтернативной истории я с уважением отношусь к школьному курсу. И хорошо запомнил из него, что "ни один механизм не дает выигрыша в работе". Ну нетрудно же сходить два-три раза, - стоянка не на соседней улице, а под окном, -  вместо того чтоб волочиться с кучей кульков и коробок, как мартышка с семью кокосами одновременно!!!

Сегодня  ездили в город. За репеллентами и комбикормом для скота, пропаном для плиты и всякими разными мелочами. Как сказано в пиесе "Король Бардак Пятый"  - "Мы по торговым заведениям бродили не жалея ножек, купили всякой..."(С)

В их числе была яркая красная краска. Поскольку мы теперь перешли на заправку баллонов, покончив с обменом  их с приезжающих машин, то нехудо было бы  наши отныне личные баллоны подновить, бо они облезли, потускнели а местами и поржавели. И покрасить НАКОНЕЦ в яркие цвета ручки садового инструмента! Давно это собираюсь сделать, но дольше тянуть уже невозможно! Серьезно покоцанное зрение и  возрастное(?) снижение концентрации внимания иногда  просто бесят, а грабли-тяпки этим пользуются и коварно прикидываются ветошью на фоне сараек и заборчиков.

Приехали. Я выгрузил заправленный баллон, сгреб три пакета с продуктами/хозтоварами и почапал домой.

 В салоне осталась пятилитровая бутылка постного масла и банка помянутой краски 3 л. Которым ну ничего бы не сделалось, если они полежали там ещё от часа до суток. Не считая двух мешков к/к в багажнике. Комбикорм я КРС сейчас не даю - молока и так лишку, хватит им травы. Но время от времени то одна, то другая ухитряется если не карабин расстегнуть, так бандану стащить/перетереть фал и отправляются с визитом вежливости к "узбекскому" стаду. Чтоб там их отловить - нужно угощение. Без пряников, как известно, не заигрывают и я отправляюсь на розыски с ведром, в которое всыпан ковш комбикорма. Супротив него устоять не может ни одна и даже  подозрительную падлу Моньку можно не только ухватить за "поводок", но и бандану  при нужде заново надеть, пока она рыло в ведро сует. Потому некоторый запасец гранул иметь надо.

Однако же жены не было что-то долго, я уже успел разложить все привезенное по надлежащим местам и начал прилаживать таймер для аквариума, купленный вместо сдохшего.
Как вдруг услышал через четверо раскрытых по духоте дверей громкое упоминание женщины с низкой социальной ответственностью, слегка удивился, но продолжил выставлять лепесточки чуда китайской техники на нужные интервалы.
Ещё через две минуты влетела супруга и с ходу стала обвинять производителей краски: " Обычно крышку полчаса открываешь, а тут чуть упала и сразу отлетела..."
Я сразу уловил суть  и  отмел все инсинуации в адрес производственников. Нечего таскать по четыре грузовых места значительной массы (были ещё пакетик и штатная дамская сумка( в которую как  известно умещается неограниченное количество ВСЕГО),  да ещё при том, что жалобы на плохо слушающиеся руки ежедневны. А что крышка отлетела - ну так в разогретой солнцем машине  растворитель активно переходит в газообразное состояние и давление внутри емкости повысилось . Хорошо ещё само по себе не выдавило крышку. И случилось это в тамбуре с земляным полом.
Парадный вход в бывшую избу давно перекрыт пристройкой со спальнями. И мы уже больше 10 лет ходим через бывший скотный двор, в ожидании, пока будет закончена пристройка с другой стороны и проход будет через застекленную теплую веранду непосредственно на кухню. И никаких сапог в навозе!
Ну а в итоге, вместо того, чтоб поесть и отдохнуть, мне пришлось в срочном порядке красить все, что под руку попалось, включая два неподключенных баллона. Без подготовки поверхностей, макая кисть прямо в лужу. Неистраченное  размазал по стенке завалинки в том же тамбуре и присыпал остатки песком.

DSC01686


DSC01687

Туфли на выброс, штаны тоже. Все, по закону подлости самое легкое и удобное.
Tags: быт, деревня, хулиганство, юмор
Subscribe

  • Ах, какая прелес-с-сть!

    " Королева Барон в восхищении!!!" Откомментировал вот этот пост https://nekta-ja.livejournal.com/829371.html Текст комментария (в записи…

  • Много фоток.

    Потому что писать лень Сперва комнатные Традескагция альбифлора нынче просто буйствует Некоторые побеги именно такого цвета.…

  • Маленькие радости.

    На днях пересаживал сеянцы и укорененные черенки, пережившие зиму. Решил, что 14 кустов бузульника Пржевальского мне много даже для обменов.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments

  • Ах, какая прелес-с-сть!

    " Королева Барон в восхищении!!!" Откомментировал вот этот пост https://nekta-ja.livejournal.com/829371.html Текст комментария (в записи…

  • Много фоток.

    Потому что писать лень Сперва комнатные Традескагция альбифлора нынче просто буйствует Некоторые побеги именно такого цвета.…

  • Маленькие радости.

    На днях пересаживал сеянцы и укорененные черенки, пережившие зиму. Решил, что 14 кустов бузульника Пржевальского мне много даже для обменов.…