Барон Холомеевский (lytrumsalicaria) wrote,
Барон Холомеевский
lytrumsalicaria

Category:

" ...а теперь похулиганим..."(С)

Впрочем перекидывая мостик от благонравно-растительной темы предыдущего поста и вполне невинного коммента к нему от Наташи. Про отсутствие комаров в верхневолжском регионе.
Хулиганство состоит в том, что во время последнего променада по торговым заведениям у меня вертелись строчки Олега Ладыженского (который из Олдей, кто не знает):



...Был в борделе. Думал - со смеху не встанет,
Дом терпимости эпохи интернета:
Этот к гейше, тот к гетере иль к путане,
Заказал простую блядь - сказали "Нету!"...

(С) "Мейлы русскому другу" (я через этот версус и на Бродского вышел)

А шастал я по хозяйственным и садовым магазинам в поисках липучки от мух. Витрины щетинились стр-р-рашными картинками обещавшими убить всех и всё изощренными (и недешевыми) способами, или по крайней мере напугать до диареи.
В роли гетеры высшего ранга в этом бардаке выступили, - та-дамс!- "Шарики для отпугивания змей".
Из того, что я знаю о биологии рептилий, мне кажется, что эффективно отпугивающий змей шарик должен состоять из чего угодно, но весить не менее пуда и постоянно кататься по охраняемой территории в произвольных направлениях. Данный товар подобными качествами не обладал и, следовательно, был сродни порошку, который Джефферсон Питерс рекомендовал сыпать в керосиновые лампы, чтоб те не взрывались.
Стоит ли говорить, что отсталых и неэстетичных липучек не было нигде.

Собственно прогулки по дачно-торговым локусам веселят меня значительно эффективней Петросяна( хотя сделать это и несложно).
Все эти пузыречки, призванные заменить грузовик навоза... К уже ставшей банальной "биосоде" добавился "гумат азота". Угу, "мёд сахарозный". Тонкий расчет на дурака-садовода, который не знает, что гуматы суть вещества по определению азотсодержащие и не увидев имени заветного элемента вдруг не купит!
Хотя садоводы тоже отжигают. Первое, что увидел, зайдя после месячного отсутствия на "родной" земледельческий ресурс - коллегу, упорно допытывающуюся, как удобрять огород фтористым натрием, - а то баночка осталась, выбрасывать жалко, вдруг сгодится! Баночка, кстати, "ЧДА", из какой-то лаборатории явно сдёрнута.

...Но в садовом отделе оптово-розничной базы, куда мы за комбикормом в конце приехали, липучки, все же нашлись...

Tags: сад, хулиганство, юмор
Subscribe

  • Ничего особенного

    В этом холодильнике мысли о суициде в головы мышам придти в принципе не могут. ...только кто ж их туда пустит... Да, на первом фото из…

  • Печные страсти.

    Два часа назад ко мне завалился упомянутый в прошлом посте односельчанин-свинострельщик. Он у нас вообще как бы неформальный лидер поселения, после…

  • "Кр-р-ровочки, кр-р-ровочки..."

    АЧС зарегистрирована уже в 20 км от Сенцова. Потому Наташа в экстренном порядке избавилась от пяти последних хрюканов. На этот раз пришлось…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments