Барон Холомеевский (lytrumsalicaria) wrote,
Барон Холомеевский
lytrumsalicaria

Categories:

Время.

Подходит пятнадцатая годовщина нашей жизни в Сенцове. Уже перекрыты по продолжительности два моих предыдущих сельских периода, в Холомееве и Горке, вместе взятые.


А кажется, что каждый из них в отдельности был насыщенней сенцовского. Если начинаешь сравнивать - ещё более занятные вещи обнаруживаются. 15 лет - ведь это срок от моего первого 1 сентября до рождения сына. Которому уже пятый десяток пошел.
Вообще время, то есть размеры исторических периодов, стал ощущать, только пожив соразмерно. Начало моей полностью сознательной жизни отделяют от конца войны 20 лет. А от теперешнего момента - много больше полувека.
В 65-м мамины рассказы про детство, пришедшееся как раз на войну, казались страницами исторического романа. Теперь глядишь - да это же совсем незадолго было!
Откидывай от текущего момента 20 лет - как раз второй год в Горке, я прихожу в себя после полета с кобыльего хребта, неделю как маму схоронили... Всё отчетливо и близко. Значит и мама, рассказывая про сороковые всё это так же ясно себе представляла.

...Вдобавок некоторые из френдов начали выкладывать в ленту старые посты. Что интересно, это делают преимущественно те, чьи журналы я когда-то не поленился прочитать задним числом( я появился в инете намного позже их) и полностью. Сейчас опять не могу устоять перед соблазном, листаю страницы за 2008 год.
Уже другая эпоха! Иной состав комментаторов - прохожу в их журналы, те в большинстве заброшены. Да и стиль авторов другой, чем ныне и тематика отличается от текущей.
Обсуждаются способы вставки фото в комменты и платежей за аккаунт( карточки мало у кого). Я, кстати, и позже радовался, когда прочел совет про фото: начать новую запись у себя в дневнике, вставить туда снимок, скопировать и перенести в коммент - во как! Чего хош пихать можно!
Так и чувствуешь, как течет эта сволочная субстанция!

Едва пожил - уже старик,
Создатель - не простак
и в заоконном "чик-чирик"
мне слышится "тик-так"

(С)

Кстати про "чик-чирик". Подумал, что за все 15 лет кошки ни разу не приносили домой воробьев. Хотя прочая орнитофауна была представлена богато. Как-то целого коростеля принесли - выпустил здоровехоньким. Но так везет не всем, мягко говоря.
И это не потому, что воробьев нет - стайка собралась не городских размеров. но порядочная, несколько десятков. И шарится, что интересно, почти без звука. Пресловутое "чик-чирик" пару раз за лето слышал и то на пониженных тонах. В городе они орут не переставая. Шмыгают прямо под ногами, ровно маленькие привидения, терпеливо ждут на ограде волера, когда куры наедятся и разойдутся от таза с кормом. Но кошкам не даются. Те в это лето довольствуются исключительно и только зябликами. Их, похоже. побольше, чем воробьев и ведут они себя совершенно неосторожно. Не раз видел , как они вылезали то из гущи бурьяна, то из кучи досок, в которой играют и прячутся котята, когда на улице гуляют.
Ну вот и выметаем красивые перышки то и дело.


Tags: психология, птицы
Subscribe

  • Печные страсти.

    Два часа назад ко мне завалился упомянутый в прошлом посте односельчанин-свинострельщик. Он у нас вообще как бы неформальный лидер поселения, после…

  • "Кр-р-ровочки, кр-р-ровочки..."

    АЧС зарегистрирована уже в 20 км от Сенцова. Потому Наташа в экстренном порядке избавилась от пяти последних хрюканов. На этот раз пришлось…

  • А ещё случилось...

    В число нерегулярных, но примелькавшихся мимоезжих покупателей молока, с которыми мы на брудершафт не пьем, и документов у которых не спрашиваем,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments