Барон Холомеевский (lytrumsalicaria) wrote,
Барон Холомеевский
lytrumsalicaria

Categories:

Трiумфъ прокрастинацiи

Плановая и какбэ бесплатная операция по замене хрусталика на левом и последнем глазу(правый уже год как устойчиво отличает "незабудки от дерьма"(с) ), отложена более чем на месяц.

Обошлось это в 4 угроханных на мотания в Кострому дня и три тысячи рублей, потраченных на анализы, которые надо будет пересдавать заново. Но я считаю, это сходная цена и рад безмерно. Не было бы счастья...

Когда я собравши как мне казалось все бумажки, припёрся на госпитализацию, отстоял нехилую и сумбурную очередь, то выяснил, что QR-кода в распечатанном виде недостаточно, нужен СЕРТИФИКАТ, за которым надо идти только в МФЦ, а даже если я это и успею сделать за оставшиеся до конца приема 2 часа (не успел бы никак), то придется ночевать в больнице, ибо оперировать будут только на следующий день.
Что меня никоим образом не устраивало.
Я завел свои прошлогодние стенания про коров, которых надо доить, но особо упирая на жену, которая только накануне выписалась из больницы после нейрохирургии левой кисти и не может-де ни посуду помыть, ни печку затопить. Про то, что при этом баранку продолжает крутить довольно лихо и в 4-й раз в Кострому привезла меня именно она, естественно умолчал, ибо во многих знаниях - многия печали, а у медиков и без этого головы явно пухнут(без сертификатов каждый второй и не все они столь благостны, как я).
Дамы в кабинете сделали большие глаза и сказали, что раз такие из ряда вон обстоятельства, то надо пойти навстречу. Выставили меня назад в коридор и больше часа дозванивались до отделения, чтоб утрясти с хирургами данную коллизию. Утрясли в итоге, и теперь мне идти в больницу только 7.12.
Анализы пересдавать заново почти все (платно, ибо бесплатно эти процедуры проделывать - у меня никаких нервов не хватает) но зато сертификат можно спокойно распечатать по установленной форме. За чем я порхнул в МФЦ, а жена уехала чаевничать к подружке в ожидании меня.

В МФЦ - ад и изреель. Здоровенная живая очередь вьется на улице под дождем. Дамы пожилого возраста, составляющие в ней большинство, время от времени порываются порвать охранника, впускающего народ порциями по 5 человек, по мере рассасывания уже обслуженных клиентов. Тот вежливо объясняет, - за час три раза, по новой каждой инициативной группе, - что работников не хватает, компьютеры от перегрузки виснут, и внутри публика будет толкаться в духоте, что никак не лучше мокрой холодрыги, а в эпидемиологическом плане-де ещё и похуже.

Охранница,которая обслуженных счастливчиков выпускает, жалуется, что вчера ей сломали палец, дернув дверь, которую она за выходящими закрывала. Веселуха, короче.
По прошествии упомянутого часа я попал внутрь, получил талончик и прикинул, что ждать ещё часа два. Зато сидя и под крышей. Ничего для времяпровождения у меня с собой не было, ридер я так и не наладил, смартфоном не обзавелся, бумажной книги захватить не догадался, да и собственно на МФЦ не рассчитывал, а в больнице не очень почитаешь.

Но столы были завалены всяким бумаженциями, а в сумке завалялась ручка и я эти два часа провел за медитацией над анаграммами - есть у меня такая забава, в последние годы переходящая в навязчивое состояние. Цепляешь взглядом какое-нибудь слово на вывеске или этикетке и начинаешь вертеть составляющие его буквы, складывая из них новые слова. Чаще в уме, но если слово длинное или состоящее из употребительных букв, то удобней это делать на бумажке. Например из названия города, в котором я эдак мытарился, их можно сложить аж 72. Прошлый раз, помнится, дотянул до 60 с небольшим. Ну и отсидел я эти два часа, ещё и с лишком, довольно ненапряжно. Краем уха прислушиваясь к страданиям посетителей и работников. Большинство пришло именно за этим сертификатами, про возрастной состав я говорил, каждому(-ой) надо завести кабинет на Госуслугах, со всеми ритуальными телодвижениями.
Мне в итоге сделали за две минуты, ибо у меня кабинет был и даже очередной пароль, придуманный по той хитрой схеме, которую показал мне Монстр в первый час обучения меня компьютерной премудрости, я помнил, хотя записнушка с ним осталась дома.

Уф-ф-ф...

Теперь я разъясню те преимущества, которые получил вследствие описанных мытарств. К декабрю я поставлю в стойло обоих коров и тёлку, продам бычка; старшую, вероятно стельную, корову проверю на интересное положение и запущу - она без перерыва доится уже 1,5 года.
То есть ухаживать за ними в оперированном состоянии будет не в пример легче. Распутывать в потемках запутавшиеся веревки на выпасе не придется по крайней мере.

Даже более того: возможно мне будет допустимо и поваляться в больнице дней несколько, о чем я, честно говоря, даже мечтаю. Лежать и ни хрена не делать! После 20 лет без единого выходного! Ибо Люся за чаем зря времени не теряла, а настраивала подругу приехать к нам погостить и коровушку подоить, что та делать умеет. Сие реально: тугодойная Симка будет запущена, а у Моньки всего два рабочих соска, и они сцеживаются быстро. Правда мамзель Моргана характер имеет крайне недоверчивый, на меня-то смотрит, как Ильич на буржуазию, а уж как воспримет посторонних людей - бог весть. Но это думаю, возможно утрясти.
Ну и надеюсь, что сумею подчистить кое-какие хвосты по хозяйству. Хотя их нынче как щупалец у медузы.

...да как всегда, впрочем...

Хотя бы выбью у поставщика недовезенное сено, поднатаскаю дров в дополнение к уже запасенным, освобожу место под новый компостный бурт, раскидав старый по огороду и так далее.
Заодно и супруга поправится, пока же рука болит и посуду мыть действительно несподручно.

Tags: быт, деревня, медицина
Subscribe

  • Вдогонку.

    Анонсированное в заголовке предыдущего поста "смотрение" туда не убралось. И так наваял цельную простынищу ни о чем. Но с этим проще и короче. Даже…

  • Сон неприятный.

    Был он, по ощущениям, на всю ночь Весьма замысловатый квест, постоянно и непредсказуемо, как это принято в сновидениях, менявший антураж и…

  • Кисо обиделось.

    Фото бычка из предыдущего поста как и грозился. выложил в Авито. Сопроводив текстом "Бычок костромской породы, полгода, 25 тыс. Торг исключен, с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

  • Вдогонку.

    Анонсированное в заголовке предыдущего поста "смотрение" туда не убралось. И так наваял цельную простынищу ни о чем. Но с этим проще и короче. Даже…

  • Сон неприятный.

    Был он, по ощущениям, на всю ночь Весьма замысловатый квест, постоянно и непредсказуемо, как это принято в сновидениях, менявший антураж и…

  • Кисо обиделось.

    Фото бычка из предыдущего поста как и грозился. выложил в Авито. Сопроводив текстом "Бычок костромской породы, полгода, 25 тыс. Торг исключен, с…